FC2ブログ

鶏レバーとこんにゃくのピリ辛炒め

こんばんは。湿度が低くてカラッとして気持ち良いけど、寒暖差が大きいから着る服が困ります。




鶏レバーが久しぶりに食べたくなったから、1㎏買ってきてさっと茹でました。
DSC_225221 (15)
ねじりこんにゃくといっしょにフライパンに入れて、醤油と酒、みりん、砂糖、七味で味付けしました。

鶏レバーとこんにゃくのピリ辛炒めです。
DSC_225221 (19)
七味をたっぷり入れたから、ピリッとしておつまみに最高です。





冷凍室から野蒜を取り出して、フライパンに入れました。
DSC_225221 (16)
ニンジンとカニカマを加えてオリーブオイルで炒め、茹でたパスタを加えてさらに炒めました。

野蒜の春パスタです。
DSC_225221 (20)
冷凍しても、野蒜の香りは強くて食欲をそそられますよぉ。





庭にたくさん生えてる三つ葉を採ってきて、さっと茹でて粗く刻みました。
DSC_225221 (14)
ミックスベジタブルと煮大豆、わかめ、豆腐をボウルに入れて味付けしました。

三つ葉の白和えです。
DSC_225221 (18)
味噌と麺つゆ、砂糖で味付けして、最後にすりごまも加えました。






真サバが4割引きになってたから、1匹分買いました。
DSC_225221 (13)
食べやすい大きさにカットして、玉ねぎと一緒に鍋に入れて味付けしました。

サバの生姜煮です。
DSC_225221 (17)
ねぎをたっぷり入れたから、トロトロで甘くて美味しいです。






こんな感じです。
DSC_225221 (21)
朝食時にお味噌汁を全部飲んでしまったから、夜は汁物がなくて息子達はちょっと物足りなかったかも(汗)。





\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦です。
6人家族で、主人も息子3人もたくさん食べるから、色々工夫して節約してます。

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR