FC2ブログ

「玉露園」様の「濃いグリーンティー」  れんこんきんぴら

こんばんは。気温が高くなったけど、カラッとしてて過ごしやすい1日でした。



抹茶味って、食べたり飲んだりするとホッとしますよね。
DSC_334114 (5)
「玉露園」様の「濃いグリーンティー」のお試しをさせていただきました。

「濃いグリーンティー」は国内産宇治抹茶を原料の20%配合、そして100%国内産原料を使用しているから、とっても安心安全なグリーンティーなの。
DSC_334114 (6)
高級な抹茶を手軽に味わえますよぉ!
DSC_337434 (20)
コップに「濃いグリーンティー」を入れて、熱湯を注いで軽く混ぜたら、もう出来上がりです。
DSC_337434 (21)
ホットで飲みましたが、これからの時期は冷たくしても美味しいと思います。さっと溶けて、ダマが出来ないのが嬉しいですね。
DSC_337434 (19)
飲むのはもちろん、スイーツ作りにも使えるから、色々楽しめます。私は毎日ヨーグルトを食べてるから、「濃いグリーンティー」ときなこ、シリアルを入れて混ぜて食べました。他にも、かき氷やティラミス作りなどに活用できるから、私も色々作ってみようと思います。

玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中





こんにゃくを短冊にカットして、サラダ油でしっかり炒めました。
DSC_340554 (12)
薄くスライスしたレンコンはさっと茹でてから、フライパンに加えて味付けしました。

れんこんきんぴらです。
DSC_342323 (5)
醤油と砂糖、みりん、酒、七味で味付けして、ゴマをたっぷり入れました。





白菜をさっと茹でて、水気をしっかり切りました。
DSC_340554 (11)
大根とキュウリ、カニカマをボウルに入れて、味付けしました。

白菜と大根のサラダです。
DSC_342323 (3)
レモン汁と砂糖、コンソメ顆粒、塩コショーであっさりした味付けに仕上げました。






シューマイです。
DSC_342323 (6)
チンするだけ(汗)。でも、粒が大きいから、食べ応えありました。





サーモンのアラを冷凍室から取り出して、フライパンに並べました。
DSC_340554 (10)
蓋を閉めて蒸し焼きにしました。

サーモンの蒸し焼きです。
DSC_342323 (2)





わかめとねぎのお味噌汁です。
DSC_342323 (4)






こんな感じです。
DSC_342323 (7)
冷凍室の肉がなくなったから焼売にしたけど、息子達には物足りない夕食になっちゃったかな(汗)。



さてさて、独り言です・・・・・・・・・・・


\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦です。
6人家族で、主人も息子3人もたくさん食べるから、色々工夫して節約してます。

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR