主人の夕食がいらないのに、何で魚介類が?
おはようございます。おーい、まだ寝てるの??? 折角良いお天気なのに、起きないと三文の損をするぞぉ~!
え? 私が早過ぎるって??? へぇ、そうなんだぁ、初めて知ったわぁ(爆)・・・。
今日は私の亡き母の3回忌があるので、徳島に行くんですよね。だから行く前にアップだよん!
冷凍室整理です。筍の千切りを冷凍してました。糸こんにゃくをごま油でで炒めて、解凍した筍とわかめを加えて更に炒めます。
筍は千切りにすると冷凍できるんですよね。あ、でも多少の”す”は覚悟してください。綺麗なままの冷凍は、ちょっと無理ですから・・・。
筍の炒め物です。
以前作った物を参考にして下さい。
ごま油で☆筍とわかめの炒め煮【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850003524/
今回は糸こんにゃくを入れてます。
真魚市で買った”サワラのアラ”です。
煮付けにしました。
カマが美味しそうだわぁ↑
魚の種類が違うけど、これも以前の物を参考にね!
釣れてすぐ調理、身がプリプリ!な メバルの煮付け【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850002482/
魚の煮付けは、いつもこの調味料の分量でバッチリです!
庭の三つ葉を収穫しました。
いつもながら、大きな三つ葉でしょ! くれぐれも言っときますが、500ペットはミニチュアのおもちゃじゃないからね!!!
これだけあっても茹でると悲しいくらい少なくなるので、わかめをいれましたよぉ。
ごまをたっぷり擦って入れましょう。
三つ葉の胡麻和えです。
味付けは麺つゆだけです。三つ葉の良い香りがしますよぉ。
前日の豚肉のケチャップ煮が少し残ってたので・・・・・
子供だけに少しずつ盛り付けました。
白菜のお味噌汁です。
朝食の残りです。
こんな感じです。
昨日は主人が夕食が入りませんでした。
え? それなのに何で魚介類があるんだろう?
それはね、徳島の父に持って行くためなんです。徳島の父と同居してる義姉は仕事をしてるから、昼食は父が好きな物を買ってきたり、自分で簡単な物を作ったりしてるから、実家に行く時にはいつもおかずを持っていくんです。
私が作るおかずだから、いつものように贅沢なものは作らないのでもうしわけないんだけど(笑)。
今回は”サワラの煮付け””筍の炒め物””三つ葉の胡麻和え”を持参です。
タッパーに詰めて持って行くから、待っててね!
それでは気をつけて行って来ま~す!
“\(^o^)/”
皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね!
「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったら
もひとつ ↓「ぽちっ」!
にほんブログ村
ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!
え? 私が早過ぎるって??? へぇ、そうなんだぁ、初めて知ったわぁ(爆)・・・。
今日は私の亡き母の3回忌があるので、徳島に行くんですよね。だから行く前にアップだよん!
冷凍室整理です。筍の千切りを冷凍してました。糸こんにゃくをごま油でで炒めて、解凍した筍とわかめを加えて更に炒めます。
筍は千切りにすると冷凍できるんですよね。あ、でも多少の”す”は覚悟してください。綺麗なままの冷凍は、ちょっと無理ですから・・・。
筍の炒め物です。
以前作った物を参考にして下さい。
ごま油で☆筍とわかめの炒め煮【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850003524/
今回は糸こんにゃくを入れてます。
真魚市で買った”サワラのアラ”です。
煮付けにしました。
カマが美味しそうだわぁ↑
魚の種類が違うけど、これも以前の物を参考にね!
釣れてすぐ調理、身がプリプリ!な メバルの煮付け【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850002482/
魚の煮付けは、いつもこの調味料の分量でバッチリです!
庭の三つ葉を収穫しました。
いつもながら、大きな三つ葉でしょ! くれぐれも言っときますが、500ペットはミニチュアのおもちゃじゃないからね!!!
これだけあっても茹でると悲しいくらい少なくなるので、わかめをいれましたよぉ。
ごまをたっぷり擦って入れましょう。
三つ葉の胡麻和えです。
味付けは麺つゆだけです。三つ葉の良い香りがしますよぉ。
前日の豚肉のケチャップ煮が少し残ってたので・・・・・
子供だけに少しずつ盛り付けました。
白菜のお味噌汁です。
朝食の残りです。
こんな感じです。
昨日は主人が夕食が入りませんでした。
え? それなのに何で魚介類があるんだろう?
それはね、徳島の父に持って行くためなんです。徳島の父と同居してる義姉は仕事をしてるから、昼食は父が好きな物を買ってきたり、自分で簡単な物を作ったりしてるから、実家に行く時にはいつもおかずを持っていくんです。
私が作るおかずだから、いつものように贅沢なものは作らないのでもうしわけないんだけど(笑)。
今回は”サワラの煮付け””筍の炒め物””三つ葉の胡麻和え”を持参です。
タッパーに詰めて持って行くから、待っててね!
それでは気をつけて行って来ま~す!
“\(^o^)/”
皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね!
「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったら
もひとつ ↓「ぽちっ」!
にほんブログ村
ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!