FC2ブログ

豚肉と青梗菜の炒め物

こんにちは。沖縄と九州南部地方に続いて、今日九州北部と四国が梅雨入りしたみたいですね。岡山市も朝から、どんよりした曇り空です。


昨日はアップする時間がありませんでした。今日は一昨日の夕食を紹介、そしてまた夕方にもう1度、昨晩の夕食をアップしたいと思います。

主人の同僚さんからいただいた青梗菜は、食べやすい大きさにカットして冷凍保存してます。
DSC_344667 (2)
豚肉とシメジ、青梗菜をフライパンに入れて炒めました。

豚肉と青梗菜の炒め物です。
DSC_344667 (5)
青梗菜は生のまま冷凍出来るから、使いたい時にさっと使えてとっても便利です。





大根を圧力鍋に入れて加圧して、軟らかく煮ました。
DSC_344667 (1)
軟らかくなってから油揚げを加えて、今度はふたを開けたまま調理しました。

大根と揚げの煮物です。
DSC_344667 (6)
大根が軟らかくて、油揚げの旨味がしっかり染み込んでて美味しいです。



木綿豆腐を水切りしてから、サイコロ状にカットしました。
DSC_344667 (7)
ボウルにわかめと玉ねぎ、キュウリ、カニカマを入れて味付けしました。


豆腐サラダです。
DSC_344667 (8)
冷奴も美味しいけど、野菜がしっかり摂れるサラダは身体に嬉しいですよね。





グレの塩焼きです。
DSC_344667 (3)





ブリのアラのお味噌汁です。
DSC_344667 (4)





こんな感じです。
DSC_344667 (9)
それでは、また夕方に2回目のアップをしますね!


\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦です。
6人家族で、主人も息子3人もたくさん食べるから、色々工夫して節約してます。

カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR