FC2ブログ

ローストビーフ

おはようございます。昨日アップ出来ませんでした(汗)。



牛塊肉が安くなってたから、買ってきて塩コショーとニンニクを擦り込んでしばらく置いておきました。
DSC_393009 (13)
フライパンで強火で両面を2分ずつ焼いて、側面は1分焼きました。
DSC_393009 (18)
フライパンに入れて、そのまま10分くらい蓋をして置いてから、アルミホイルに包んで冷蔵庫に入れました。
DSC_393009 (16)
恐る恐る切ってみたら・・・う~ん、良い感じ♪ 初めてだから、あまり赤い色だと不安だから、少し長めに焼いたけど、次回はもう少し短めでも良いかも!
DSC_393009 (17)
ローストビーフです。玉ねぎとわかめを巻いて食べましょう!
DSC_393009 (23)
肉を焼いたフライパンには肉汁が残ってるから、そこにポン酢と麺つゆ、おろしニンニクを加えて少し煮詰めました。
DSC_393009 (25)
高くない肉でも、美味しく豪華なローストビーフが作れるんですね。また作るぞ~~~!





ローストビーフが少なめだから、もう1品肉料理を作りました。鶏手羽元肉と大根を圧力鍋に入れて加圧しました。
DSC_393009 (15)
軟らかくなったら蓋をあけて調味料を入れて、今度はふたを開けたまま調理しました。

鶏手羽元肉の酢っぱ煮です。
DSC_393009 (21)
ポン酢がたっぷり入ってるから、あっさりしてて美味しいです。





主人の釣り仲間さんからいただいてたクロメバル・・・冷凍室から取り出しました。
DSC_393009 (12)
醤油とみりん、酒で味付けしました。

メバルの煮付けです。
DSC_393009 (20)
みりんを多めにして、甘めの味付けに仕上げました。





ネギとカニカマの卵とじです。
DSC_393009 (22)





ブリのアラのお味噌汁です。
DSC_393009 (19)






こんな感じです。
DSC_393009 (24)
肉料理が2種類も並んで、とっても豪華な夕食になりました。


それでは、今日の夕方真タップしますね。



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦です。
6人家族で、主人も息子3人もたくさん食べるから、色々工夫して節約してます。

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR