FC2ブログ

手羽元肉のあっさり煮  次はPCの調子が悪い!

こんばんは。予測不能な台風と言われてたけど、雨も風もたいしたことなくて、ホント安心しました。




鶏手羽元肉とニンジンを圧力鍋に入れて、軟らかくなるまで加圧しました。
DSC_416444 (1)
軟らかくなったら蓋を開けて、砂糖とさけ、みりん、ポン酢、おろしにんにくで味付けしました。

手羽元肉とニンジンのあっさり煮です。
DSC_416444 (7)
骨から肉がほろっと取れて、とっても軟らかくて美味しいです。





前日作ったおからサラダを少し残してました。春巻きの皮を広げて、魚肉ソーセージと一緒に巻きました。
DSC_416444 (2)
庭から三つ葉を摘んできて、刻んで納豆と混ぜてミックスチーズと一緒に巻きました。
DSC_416444 (3)
春巻きの皮はいつも冷蔵庫にストックしてるから、少しおかずを残しておくと、立派な1品になりますよぉ!
DSC_416444 (4)
少量の脂をフライパンに入れて、カラッと揚げました。

春巻きです。
DSC_416444 (10)
どちらも味がついてるから、何もつけなくてもそのままで美味しいです。





真魚市で買って来たサーモンです。
DSC_416444 (5)
フライパンに並べて蓋をしました。

サーモンの蒸し焼きです。
DSC_416444 (6)
サーモンのアラは、いつもこの食べ方しかしません。だって、これが一番美味しさを楽しめる食べ方なんですよね。






たこ焼きです。
DSC_416444 (8)
食べる前にチンして、ソースをかけてもう1度チンしてから、マヨネーズと鰹節をたっぷりかけて食べました。





ちくわと三つ葉のおすましです。
DSC_416444 (9)





こんな感じです。
DSC_416444 (12)
野菜が少ない夕食・・・今野菜が高いからなぁ(汗)。



さてさて、独り言です・・・・・・・・・
朝からパソコンの調子が悪くて、全然立ち上がらなくて、初期化してなんとか午後から復活しましたよぉ。主人は大事なもの、例えば写真やエクセルなどはマメにバックアップしてたけど、私は全然してなくて、家計簿は2年もしてなくて主人に叱られたわ。

大事なものは、常に保存しないといけないな、って反省しました。

それより、洗濯機、掃除機に続いて、パソコンもそろそろヤバいぞ!!!





\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦です。
6人家族で、主人も息子3人もたくさん食べるから、色々工夫して節約してます。

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR