FC2ブログ

牛肉とねぎの炒め物  上賀茂神社

こんばんは。今日はちょっと気温が上がって、日中はとっても暑くなりました。


糸こんにゃくをフライパンに入れて、しっかり炒めました。
DSC_439988 (23)
にんにくの芽入り牛カルビと、冷凍ストックしてたネギを入れて味付けしました。

牛肉とねぎの炒め物です。
DSC_439988 (25)
糸こんにゃくを入れるとヘルシーだし、かさましになるから、いつもお徳用サイズを3袋はストックしてるんです。




冷凍ストックしてたゴーヤを、水溶きてんぷら粉にくぐらせてカラッと揚げました。
DSC_439988 (19)
次は、ナスとちくわを揚げて・・・・・・・・・・
DSC_439988 (20)
最後にコイワシを揚げました。
DSC_439988 (21)
結構時間がかかったわ・・・・・・・・・・でも美味しそう♪

モロッコいんげん、ナス、ゴーヤの天ぷらです。
DSC_439988 (27)
ちくわ、コイワシの天ぷらです。
DSC_439988 (26)
色んな種類の天ぷらが、こんなにたくさん揚がりました。





キャベツを千切りしました。
DSC_439988 (22)
玉ねぎとマカロニ、ソーセージと一緒にボウルに入れました。

マカロニサラダです。
DSC_439988 (24)
マヨネーズとあらびき粒マスタード、塩コショー、砂糖、レモン汁で味付けしました。





キャベツとわかめのお味噌汁です。
DSC_439988 (28)


こんな感じです。
DSC_439988 (29)
天ぷらがこれだけ並ぶと、とっても豪華に見えますよね。


さてさて、京都旅行第5弾です・・・・・・・・・・・・
上賀茂神社にやってきました。ここは来たことがなかったし、貴船神社と次の目的地の途中だし、パワースポットは外せませんからぁ!
DSC_464433 (21)
上正式名称は「賀茂別雷(かもわけいかづち)神社」で、世界文化遺産に登録され、国宝と重要文化財の宝庫みたいですよぉ。
DSC_464433 (22)
京都でも最古とされる歴史と格式を誇る神社で、「清めの砂」の発祥なんだって!

境内には「ならの小川」が流れてて、せせらぎの音にとっても癒されました。神社の境内に川が流れてる所は珍しいそうです。
DSC_464433 (27)
平安時代末期の様式を真似て造られた庭園「渉渓園」には、樹齢300年以上の「睦の木」がそびえたってました。
DSC_464433 (24)
1本の根から何本も幹が伸びてるから「仲の良い家族」を表してるんだって・・・木から感じるパワーをもらってから、手を合わせて家内安全と家族の結束をお願いしました。
DSC_464433 (26)
「願い石」に両手同時に触れて、石からパワーをもらって・・・・・・・・・
DSC_464433 (25)
近くにある「加茂山口神社」に参拝しました。私の願い事が叶いますように♪


続く・・・・・・・・・・・


\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦です。
6人家族で、主人も息子3人もたくさん食べるから、色々工夫して節約してます。

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR