豚肉とこんにゃくの甘辛炒め
こんばんは。今日は霧のような雨が降ったけど、それもわずかだったから涼しくて気持ち良かったです。
こんにゃくを短冊に切って、フライパンに入れて炒めました。

豚肉とにんじんを加えて、砂糖と醤油、みりん、酒、七味で味付けしました。
豚肉とこんにゃくの甘辛炒めです。

甘辛い味だから、ご飯にもビールにも合います。
かぼちゃをレンチンして、粒してボウルに入れました。

茹でたパスタと玉ねぎ、かぼちゃ、ハム、キュウリをボウルに入れて味付けしました。
かぼちゃサラダです。

パスタを刻んでたくさん入れてるから、かさまし出来てボリュームたっぷりでたくさん食べられますね。
ナスの生姜焼きです。

フライパンに多めのサラダ油を入れてナスを炒めて、鰹節とショウガ醤油をかけていただきました。
ネギとキャベツの卵とじです。

中途半端に残ってるものを刻んで、卵とミックスチーズでとじてますよぉ。
チヌの塩焼きです。

しっとりしてて柔らかくて、とっても美味しいチヌでした。
ぶりのアラのお澄ましです。

こんな感じです。

さてさて、独り言です……
“\(^o^)/”皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね!

家庭料理 ブログランキングへ
「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを
「ぽちっ!」

にほんブログ村
ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!
こんにゃくを短冊に切って、フライパンに入れて炒めました。

豚肉とにんじんを加えて、砂糖と醤油、みりん、酒、七味で味付けしました。
豚肉とこんにゃくの甘辛炒めです。

甘辛い味だから、ご飯にもビールにも合います。
かぼちゃをレンチンして、粒してボウルに入れました。

茹でたパスタと玉ねぎ、かぼちゃ、ハム、キュウリをボウルに入れて味付けしました。
かぼちゃサラダです。

パスタを刻んでたくさん入れてるから、かさまし出来てボリュームたっぷりでたくさん食べられますね。
ナスの生姜焼きです。

フライパンに多めのサラダ油を入れてナスを炒めて、鰹節とショウガ醤油をかけていただきました。
ネギとキャベツの卵とじです。

中途半端に残ってるものを刻んで、卵とミックスチーズでとじてますよぉ。
チヌの塩焼きです。

しっとりしてて柔らかくて、とっても美味しいチヌでした。
ぶりのアラのお澄ましです。

こんな感じです。

さてさて、独り言です……
“\(^o^)/”皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね!

家庭料理 ブログランキングへ
「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを
「ぽちっ!」

にほんブログ村
ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!