FC2ブログ

結婚記念日だからローストビーフ 

こんばんは。今日2回目のアップです。


11月3日は結婚記念日だったから、いつもよりおかずを多めにしました。ちょっと時間がないから、文章は短めですみません(汗)。

牛ももブロック肉を買って来て、ローストビーフを作りましょう。
DSC_584004 (3)
オリーブオイルで全面をこんがり焼いて、スイッチを止めてふたを閉めて冷たくなるまで置きました。
DSC_584004 (5)
アルミホイルで巻いて、冷蔵庫に入れてしばらく寝かせました。

ローストビーフです。
DSC_584004 (14)
こんな感じに、良い色に仕上がりましたよぉ!
DSC_584004 (16)
焼いた後に残った肉汁は捨てずに、ポン酢と赤ワイン、砂糖を加えて少しに詰めました。






昼に作ったおかずを残しておいて、ミックスチーズと一緒に春巻きの皮に巻きました。
DSC_584004 (13)
少なめの油をしいて、フライパンに並べて焼きました。

春巻きです。
DSC_584004 (21)
ソーセージとミックスチーズを巻いた春巻きも作りました。




ジャガイモをレンチンして、ボウルに入れてつぶしました。
DSC_584004 (17)
ソーセージと玉ねぎ、茹でたミックスベジタブル、キュウリをボウルに入れました。

ポテトサラダです。
DSC_584004 (20)
マヨネーズと粗びき粒マスタード、塩コショー、砂糖で味付けしました。





フライパンにミンチと玉ねぎ、にんじんを入れてオリーブオイルで炒めました。
DSC_584004 (19)
卵を加えて半熟に仕上げました。

オープンオムレツです。
DSC_584004 (24)
熱々のまま食べたいから、フライパンのまま食卓に出して、折角の結婚記念日だから、ケチャップでハートを書きました(笑)。






練り物を使ったカルパッチョです。
DSC_584004 (18)
魚介類の代わりに、カニカマとちくわを使って激安のカルパッチョを作りました。







ぶりのアラの塩焼きです。
DSC_584004 (22)




こんな感じです。
DSC_584004 (26)




\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦です。
6人家族で、主人も息子3人もたくさん食べるから、色々工夫して節約してます。

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR