FC2ブログ

豚軟骨の煮物 

おはようございます。昨日はアップ出来ませんでした。



豚軟骨と大根を圧力鍋に入れて、柔らかくなるまで加圧しました。
DSC_628555 (21)
こんにゃくを加えて、ふたを開けたまま調理しました。

豚軟骨と大根の煮物です。
DSC_628555 (27)
圧力鍋で茹でると、硬かった軟骨もプルプルトロントロンになって、ホント美味しkなるんです。



今年の秋に庭で収穫したかぼちゃ・・・どんな味がするのかな?
DSC_628555 (20)
試しにカットしましょう・・・ちょっと怖いけど!
DSC_628555 (22)
ジャガイモと一緒にレンチンして、玉ねぎとキュウリ、ソーセージ、茹でたマカロニと大豆をボウルに入れました。

ポテトかぼちゃサラダです。
DSC_628555 (26)
めちゃ甘くはないけど、ほどほどにホクホクしてほどほどに甘いかぼちゃでした。





主人の同僚さんから、春菊をたくさんいただきました。
DSC_628555 (23)
さっとゆでてカットして、わかめと一緒にボウルに入れました。

春菊とわかめの和え物です。
DSC_628555 (24)
春菊の香りが良くて、しゃきっとした食感が美味しいですよね。





ハモのおすましです。
DSC_628555 (25)






こんな感じです。
DSC_628555 (29)
野菜がたくさん並んだ夕食になりました。


それでは、また夕方アップします。




\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦です。
6人家族で、主人も息子3人もたくさん食べるから、色々工夫して節約してます。

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR