FC2ブログ

牛肉の豆腐巻き

おはようございます。昨日アップ出来ませんでした。



木綿豆腐の水をしっかり切ってから、牛バラ肉で巻いて、フライパンに入れて両面をしっかり焼きました。
DSC_647477 (3)
醤油とみりん、酒、砂糖で味付けして、とろみを付けました。

牛肉の豆腐巻きです。
DSC_647477 (11)
牛バラ肉を1㎏使って豆腐を巻いてフライパンに並べたけど、1回じゃ全部並べて焼けないから、2回に分けました。





フライパンにネギとカニカマを入れて、ゴマ油で炒めました。
DSC_647477 (4)
茹でたふしめんを加えて、味付けしました。

ふしめんの明太子味炒め物です。
DSC_647477 (7)
葱とカニカマをゴマ油で炒めて、茹でたふしめんを加えて、麺つゆと鶏がらスープの素、塩コショーで味付けしました。






蒜山大根がたくさんあるから、薄くスライスしました。
DSC_647477 (6)
白菜キムチとわかめをボウルに入れて味付けしました。

大根とわかめのキムチ和えです。
DSC_647477 (9)
主人以外は辛いのが苦手だから、キムチは少なめにしましたよぉ。





太刀魚の塩焼きです。
DSC_647477 (10)
主人の釣り仲間さんからいただいた太刀魚は、1回分ずつ小分けにして冷凍ストックしてます。





大根葉とわかめのお味噌汁です。
DSC_647477 (8)






こんな感じです。
DSC_647477 (12)
牛肉からうま味と脂がしっかりしみ込んだ肉巻き豆腐はボリュームがあって、息子達は大喜びでした。、




それでは、夕方またアップしたいと思います。



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦です。
6人家族で、主人も息子3人もたくさん食べるから、色々工夫して節約してます。

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR