FC2ブログ

麻婆豆腐

おはようございます。昨日は忙しくてアップ出来ませんでした。




鶏ミンチとねぎをフライパンに入れて、しっかり炒めました。
DSC_666788 (16)
豆腐を入れてさらに炒めて、味付けしました。

麻婆豆腐です。
DSC_666788 (19)
味噌と醤油、酒、みりん、砂糖、おろしにんにく、おろししょうが、七味で味付けしました。





大根を圧力鍋に入れて加圧しました。
DSC_666788 (15)
大根が軟らかくなったら、ふたを開けてかぶらの葉を入れました。

かぶらの葉と大根のつゆだく煮物です。
DSC_666788 (17)
薄味に仕上げてるから、お汁も飲んで温まりましょう。






キャベツと大根の塩昆布和えです。
DSC_666788 (21)
大根がたくさんあるから、毎日のように浅漬け封を作って食べてます。






ヤマガレイを冷凍室から取り出しました。
DSC_666788 (14)
醬油とみりん、酒で味付けしました。

ヤマガレイの煮付けです。
DSC_666788 (20)
ヤマガレイはホント美味しくて、普通のカレイより柔らかくてとろとろした食感です。





ネギとニラの卵とじです。
DSC_666788 (18)






こんな感じです。
DSC_666788 (22)
暖かい煮物を食べて、身体の中から温まった夕食になりました。


それでは、またアップしますね。




\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦です。
6人家族で、主人も息子3人もたくさん食べるから、色々工夫して節約してます。

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR