FC2ブログ

牛肉とピーマン炒め   やっと、完全平熱に♪

こんばんは。クリスマスが終わりましたねぇ。今日仕事から帰ってきて、ツリーやリース、小物を片付けました。



クリスマスでお肉をたっぷり食べたけど、我が家の男達の”お肉食べたい”って気持ちは毎日続きます。
DSC_677766 (13)
糸こんにゃくをしっかり炒めてから、牛肉とピーマン、玉ねぎを加えてさらに炒めました。

牛肉とピーマンの甘辛炒めです。
DSC_677766 (17)
息子達は肉を食べてパワー注入、私は糸こんにゃくをしっかり食べて、食物繊維を摂りました。






冷蔵庫整理をしましょう。
DSC_677766 (14)
少し残ってるおかずにわかめ等加えたものや、ソーセージとミックスチーズを春巻きの皮に乗せて巻きました。

春巻きです。
DSC_677766 (15)
ホントの春巻きじゃなくて、中に包むものは冷蔵庫にある物・・・でも、上手に残り物を包むだけで1品が出来ます。





圧力鍋に、大根と白菜をたっぷり入れました。
DSC_677766 (12)
加圧して柔らかくなったら、今度はソーセージを加えて味付けしました。

白菜とソーセージのコンソメスープです。
DSC_677766 (16)
温かいおかずは、身体を芯から温めてくれますね。





ブリの頭の塩焼きです。
DSC_677766 (18)
真魚市で買ってきたぶりのアラは、これが最後です。






こんな感じです。
DSC_677766 (19)
いつもより、1品少ない夕食になってしまいました。



さてさて、独り言です・・・・・・
ようやく、熱が完全に平熱になりました。インフルエンザ検査は陰性で、血液検査も尿検査も異常なしだったのに、結局21日(金)から25日(火)までの5日間、痛みもなく、身体に何の変化もなく、結局なんだったの???って気持ちでした。

原因不明って、返って気になるし不安がどんどん大きくなります。はっきり「病名は〇〇です。」って言ってくれた方が安心しますよね。

日中平熱になって安心してても、夜中に寒気がして熱を計るとまた上がってると「もしかして、何か病気になってる? この熱は、ずっと続いて下がらない?」とか考えて、眠れない日が続きましたよぉ。

ホントのホントに平熱になって、安心しました。




\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦です。
6人家族で、主人も息子3人もたくさん食べるから、色々工夫して節約してます。

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR