おせち料理 簡単バージョン(笑)
明けましておめでとうございます。今日は徳島に行ってて、さっき帰ってきました。
大みそかには、色んなおかずを作りました。バタバタと忙しくて全部写真を撮ってないけど、あるだけ紹介しますね。出来上がったピリ辛こんにゃくと、製作中の酢レンコン・・・

丸々1匹買ってきてさばいた、ブリの照り焼き・・・・・

ピーマンの豆腐詰め・・・・・

豚の角煮・・・・・

冷凍してた、いただき物の大きな栗を圧力鍋で茹でて・甘栗にしたり・・・・・

ニシガイを茹でてから、刻んで甘辛く味付けしたり・・・・・

サヨリを刻んで、みかんの皮とゆでたレンコンんをボウルに入れて、よせ揚げにしました。

たくさん揚げて、徳島に持って行く分も作りました。
こんな感じです。

朝からお酒を飲んで、たくさん食べて良い気分になりました。
“\(^o^)/”皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね!

家庭料理 ブログランキングへ
「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを
「ぽちっ!」

にほんブログ村
ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!
大みそかには、色んなおかずを作りました。バタバタと忙しくて全部写真を撮ってないけど、あるだけ紹介しますね。出来上がったピリ辛こんにゃくと、製作中の酢レンコン・・・

丸々1匹買ってきてさばいた、ブリの照り焼き・・・・・

ピーマンの豆腐詰め・・・・・

豚の角煮・・・・・

冷凍してた、いただき物の大きな栗を圧力鍋で茹でて・甘栗にしたり・・・・・

ニシガイを茹でてから、刻んで甘辛く味付けしたり・・・・・

サヨリを刻んで、みかんの皮とゆでたレンコンんをボウルに入れて、よせ揚げにしました。

たくさん揚げて、徳島に持って行く分も作りました。
こんな感じです。

朝からお酒を飲んで、たくさん食べて良い気分になりました。
“\(^o^)/”皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね!

家庭料理 ブログランキングへ
「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを
「ぽちっ!」

にほんブログ村
ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!