レンコン、コイワシの天ぷら 「木谷製茶場 玉露 嵐山 100g 」
こんばんは。暖かくてとても気持ちの良いお天気で、洗濯物を3回もしました。
フライパンに糸こんにゃくを入れてしっかり炒めました。

豚肉と大根、ニンジンを加えて甘辛い味付けにしました。
牛肉と大根の炒め物です。

すき焼き風の味付けに仕上げました。
レンコンを茹でて、厚めにカットして水溶きてんぷら粉にくぐらせました。

レンコンの天ぷらです。

イワシを開いて揚げました。

イワシの天ぷらです。

骨せんべいも作りました。
はんぺんのキャベツ乗せです。

食べる前にミックスチーズをたっぷり乗せて、レンチンしてチーズをトロトロに仕上げました。
わかめのお味噌汁です。

こんな感じです。

とっても豪華な夕食になりました。
さてさて、独り言です・・・・・・
年末年始は忙しいけど、お出かけも楽しいですよね。先日、お向かいさんからお茶をいただきました。

お向かいさんは退職されてるから、色んな所に旅行するのが楽しみみたいです。

何か、とっても高級なお茶に見えるわ・・・「木谷製茶場 玉露 嵐山 100g 」で検索すると、やっぱりお高い! 折角だから、ホッと一息つきたい時に飲みたいと思います。
“\(^o^)/”皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね!

家庭料理 ブログランキングへ
「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを
「ぽちっ!」

にほんブログ村
ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!
フライパンに糸こんにゃくを入れてしっかり炒めました。

豚肉と大根、ニンジンを加えて甘辛い味付けにしました。
牛肉と大根の炒め物です。

すき焼き風の味付けに仕上げました。
レンコンを茹でて、厚めにカットして水溶きてんぷら粉にくぐらせました。

レンコンの天ぷらです。

イワシを開いて揚げました。

イワシの天ぷらです。

骨せんべいも作りました。
はんぺんのキャベツ乗せです。

食べる前にミックスチーズをたっぷり乗せて、レンチンしてチーズをトロトロに仕上げました。
わかめのお味噌汁です。

こんな感じです。

とっても豪華な夕食になりました。
さてさて、独り言です・・・・・・
年末年始は忙しいけど、お出かけも楽しいですよね。先日、お向かいさんからお茶をいただきました。

お向かいさんは退職されてるから、色んな所に旅行するのが楽しみみたいです。

何か、とっても高級なお茶に見えるわ・・・「木谷製茶場 玉露 嵐山 100g 」で検索すると、やっぱりお高い! 折角だから、ホッと一息つきたい時に飲みたいと思います。
“\(^o^)/”皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね!

家庭料理 ブログランキングへ
「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを
「ぽちっ!」

にほんブログ村
ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!