FC2ブログ

牛肉とキャベツの炒め物  また野蒜を採りに行きました

こんばんは。肌寒くて、薄手の長袖Tシャツだと上着を着ないと寒く感じます。



牛肉とざく切りにしたキャベツをフライパンに入れました。
DSC_870877 (3)
焼き肉のたれと塩コショーで味付けしました。

牛肉とキャベツの炒め物です。
DSC_877766 (11)
肉と一緒に野菜もしっかり食べましょう。




糸こんにゃくをしっかり炒めてから・・・・・・・・・・
DSC_877766 (1)
人参とちくわを加えて、さらに炒めました。

人参とこんにゃくの甘辛炒めです。
DSC_877766 (8)
醤油とみりん、酒、砂糖、七味で味付けしました。




キャベツをたっぷり千切りにして、キュウリと一緒にボウルに入れました。
DSC_877766 (6)
マヨネーズと粒マスタード、砂糖、塩コショーで味付けしました。

コールスローサラダです。
DSC_877766 (9)
たっぷり野菜を食べて、体の中から元気になりましょう。




ブリの塩焼きです。
DSC_877766 (10)
分厚いブリだから、主人だけじゃなくみんなも少しずつ食べました。




ブリの身とわかめのお味噌汁です。
DSC_877766 (7)





こんな感じです。
DSC_877766 (12)
これだけでも良いんだけど、昨日は特別~!
DSC_877766 (13)
ステーキも焼いて、少しずつだけどみんなで分けて食べました。
DSC_877766 (14)
息子たちがほとんど食べて、主人と私は1切ずつ食べました。



さてさて、独り言です・・・・・・・・・・・
またまた野蒜を採ってきました。
DSC_877766 (2)
たくさん採ってきたから、皮をむいたり黄色い葉の部分を取り除いたり、洗って切ったりするのにものすごく時間がかかりました。
DSC_877766 (3)
こんなに山盛り~、これだけあったら長いこと楽しめるようで、意外に早く食べてしまうんですよね。
DSC_877766 (4)
味噌漬けにして、残りは冷凍してお味噌汁や卵焼き用の葉の部分、そしてあえ物やてんぷら用の茎と球根の部分に分けました。
DSC_877766 (5)
春しか採れない野蒜だけど、毎年みんなで味わいたいと思います。




\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦です。
6人家族で、主人も息子3人もたくさん食べるから、色々工夫して節約してます。

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR