FC2ブログ

牛肉と野蒜の甘辛炒め  バラのドライフラワー

こんばんは。連日暖かくて、とっても気持ち良いですね。



またまた野蒜を使います。
DSC_926377 (2)
牛バラ肉と玉ねぎ、ざく切りにした野蒜をフライパンに入れました。

牛肉と野蒜の甘辛炒めです。
DSC_926377 (6)
野蒜はシャキシャキして、香りがしっかり感じられて美味しかったです。




さっと茹でて冷凍してたほうれん草を、冷凍室から取り出しました。
DSC_926377 (1)
コーンとソーセージを加えて、オリーブオイルで炒めました。

ほうれん草とコーンのソテーです。
DSC_926377 (5)
いただいたほうれん草は、甘くて肉厚で食べ応えがありました。




冷奴です。
DSC_926377 (4)
刻み葱をたっぷり添えて、鰹節とおろししょうがをのせて食べました。




焼きサバです。
DSC_926377 (7)
脂がしっかりのってて、これは主人だけが食べました。




サワラの身たっぷりのお味噌汁です。
DSC_926377 (3)





こんな感じです。
DSC_926377 (8)
肉の中でも牛肉が大好きな息子達は、お代わりをしてたくさん食べました。


さてさて、独り言です・・・・・・・・・
庭にバラの木が植えてて、暖かくなるとまずツルバラが咲きます。
DSC_929245 (13)
そのあとに、少し大きめの薄ピンクのバラが咲いて・・・・・・・・・・
DSC_929245 (12)
その後は大きな花が咲くバラが次々につぼみを付けて、真っ赤でゴージャスな花を咲かせてとっても良い香りがしますよぉ。
DSC_929245 (11)
花瓶にもさしてるけど、好いくらいに咲いたバラはドライフラワーにしたいから、結んで逆さにして乾かしてます。やっぱりバラは1輪だけでも存在感がありますね♪
DSC_929245 (14)
花びらまで入れて、長さ60センチのバラが10本・・・とってもゴージャスです!
DSC_929245 (15)
毎日ドライフラー用に2、3本カットしては、逆さにしてます。バラってトゲがあるけど、大好きな花です。


\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦です。
6人家族で、主人も息子3人もたくさん食べるから、色々工夫して節約してます。

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR