FC2ブログ

鶏の照り焼き  ヒラが続く・・・

こんばんは。昨日は少し肌寒かったけど、今日はぐんぐん気温が上がって暑くなりましたね。



鶏もも肉を冷凍室から取り出しました。
DSC_985566 (11)
玉ねぎと一緒にフライパンに入れて、醤油とみりん、酒、砂糖で味付けしました。

鶏の照り焼きです。
DSC_985566 (13)
甘辛いタレが鶏肉に絡んで、照り照りで美味しかったです。




玉ねぎとキャベツとボウルに入れました。
DSC_985566 (12)
ソーセージもスライスして、甘酸っぱい味に仕上げました。

キャベツと玉ねぎのサラダです。
DSC_985566 (14)
暑い日にはサラダが食べたくなるし、いつもたっぷり作ってみんなお代わりします。




前日作った、こんにゃくとにんじん、ナスのきんぴら風です。
DSC_985566 (17)
作りすぎてちょっと残ってたから、全部食べ切りました。




ヒラを冷凍室から取り出して、骨切りをしました。
DSC_985566 (9)
大きなヒラだから鍋に入りきらなくて、半分にカットして煮付けました。

ヒラノ煮付けです。
DSC_985566 (15)
大きなサイズだけど、丁寧に骨切りしたから、小骨は全然気になりませんよぉ。




身は無くなってしまってるけど、ヒラのアラのお味噌汁です。
DSC_985566 (16)






こんな感じです。
DSC_985566 (18)
大きなヒラだから、昨日は主人だけじゃなくみんなの口に入りました。



さてさて、独り言です・・・・・・
主人が先日釣りに行ってたくさん釣ってきて、冷凍室にパンパンに詰めたんだけど、なかなか冷凍室に隙間が出来なくて困ってます。私も時々肉など買いに行って冷凍したいけど、隙間がないから少ししか買えないの(汗)。

しかもヒラが12匹もあるし、魚の種類をバラバラに入れずに下にタイ、上にヒラを入れてるから、出しても出してもヒラばっかり・・・だから、夕食に並ぶのはヒラが続いてますよぉ。

味がワンパターンにならないよう、塩焼きや煮付け、焼き浸し等色々変えてるけど、いつになったら他の魚が出てくるのかなぁ? まぁ、主人はヒラが好きだし、連日ヒラが続いても全然かまわないみたいだから、気にしなくても良いんだけどね。




\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦です。
6人家族で、主人も息子3人もたくさん食べるから、色々工夫して節約してます。

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR