FC2ブログ

チキンフライ  栗の渋皮煮

こんばんは。また雨が降るみたいですね。豪雨にならなければ良いけど・・・・・。


鶏むね肉が安くなってたから買ってきました
DSC_104133 (1)
水溶きてんぷら粉にくぐらせて、パン粉を付けてじっくり中まで火を通しました。

チキンフライです
DSC_104133 (6)
胸肉だけど全然パサパサしてなくて、しっとりしてて美味しかったです。





玉ねぎとニンジン、ジャガイモ、コーン、ソーセージをフライパンに入れました。
DSC_104133 (3)
オリーブオイルで炒めて、コンソメ顆粒と塩コショーで味付けしました。

ジャガイモとニンジンの洋風炒めです。
DSC_104133 (8)
彩りが鮮やかで、食欲をそそられますねぇ。




キャベツとキュウリをボウルに入れました。
DSC_104133 (2)
綱を加えて、マヨネーズと粒マスタード、レモン汁、砂糖塩コショーで味付けしました。

キャベツのツナサラダです。
DSC_104133 (5)
キャベツがたくさんあるから、毎日使えて重宝してます。





チヌの塩焼きです。
DSC_104133 (4)
頭が大きくて身が少ないように見えるけど、たっぷりあって主人は大満足でした。





キャベツのコンソメスープです。
DSC_104133 (7)





こんな感じです。
DSC_104133 (9)
野菜がたっぷりで、ヘルシーな夕食になりました。



さてさて、独り言です・・・・・・
長男が職場の人から栗をもらってきました。小粒だけど、結構量があってありがたいです。
DSC_089090 (1)
皮をむいてから渋川の状態にして、重曹を入れて5回茹でて、最後は重曹を入れずに茹でました。
DSC_089090 (2)
灰汁が段々薄くなって来たから、砂糖と塩、醤油、みりん、ブランデーを入れてコトコト煮詰めました。
DSC_109787.jpg
2日くらい置いて、味をじっくり浸み込ませました。とっても美味しい渋皮煮に、家族も「美味しいな。」と言ってくれました。




美味しく体を温めながら、女性に優しいコラーゲンが摂れますよぉ♪
コラーゲンとスパイスのWパワーでスムーズな巡りをサポート!【ほっとコラーゲン マサラチャイ味】





\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦です。
6人家族で、主人も息子3人もたくさん食べるから、色々工夫して節約してます。

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR