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鶏手羽元肉とがんもの煮物

こんにちは。昨日は会議があったり美容院に行ったりして、ブログ記事を作れませんでした。



鶏手羽元肉を圧力鍋で加圧しました。
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柔らかくなったら玉ねぎとがんもどきを加えて、今度は蓋を開けたまま調理しました。

鶏手羽元肉とがんもの煮物です。
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甘めの味付けにしてるから、家族みんなに好評でした。





冷凍室整理をしてます。
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ニンジンをスライスして、水菜とエノキは凍ったままフライパンに入れて炒めました。

水菜とニンジンの炒め物です。
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水菜もえのきも生のまま冷凍出来て、使いたい時にさっと使えて便利です。





キャベツの外葉がたくさんあるから、千切りにして炒めました。
DSC_176566 (4)
クリームコーンとミックスチーズを入れて炒めました。

キャベツのコーンチーズ炒めです。
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キャベツとコーンの甘みとチーズの塩気が合わさって、良い感じです。





冷凍室からヒラを取り出しました。
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骨切りをして、醤油とみりん、酒で味付けしました。

ヒラの煮付けです。
DSC_176566 (6)
先日骨切りをするのを忘れるという大失態をしてしまったけど、昨日は忘れずに骨切りしました。





ハモのお澄ましです。
DSC_176566 (8)





こんな感じです。
DSC_176566 (10)
冷凍室にたくさんストックしてる水菜とキャベツをしっかり使ったから、冷凍室に少し空きスペースが出来ました。


それでは、夕方出来たら2回目のアップをしたいと思います。




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