FC2ブログ

牛肉とピーマンの炒め物  年賀状の写真が出来上がった

こんばんは。今日は久しぶりに暖かくて、洗濯物も布団も気持ちよく乾きました。



冷凍室からピーマンを取り出しました。
DSC_194125 (13)
ニンニクの芽入り牛カルビ肉も冷凍室から出して解凍して、ピーマンと一緒にフライパンで炒めました。

牛肉とピーマンの炒め物です。
DSC_194125 (15)
肉も野菜もたっぷりだから、バランスの良い炒め物になりました。




糸こんにゃくをしっかり炒めて、水分を飛ばしました。
DSC_194125 (10)
冷凍ストックしてた水菜と油揚げを取り出して、一緒に炒めました。

水菜とこんにゃくの炒め物です。
DSC_194125 (16)
醤油とみりん、酒、砂糖、七味で味付けしました。





ハモを茹でて水を切りました。
DSC_194125 (11)
わかめと白菜、ニンジンと一緒にボウルに入れました。
DSC_194125 (12)
ハモの酢味噌和えです。
DSC_194125 (17)
酢味噌和えにすると、野菜やわかめと一緒に食べられるから、かさ増し出来るし栄養も摂れます。





フィッシュカツとキャベツのチーズ乗せです。
DSC_194125 (14)
レンチンする前の画像です・・・レンチンすると、食べる時に冷めてしまうから(汗)。





ハモのお澄ましです。
DSC_194125 (18)





こんな感じです。
DSC_194125 (19)
昨日も野菜たっぷりの夕食になりました。



さてさて、独り言です・・・
昨日主人は休みだったから、年賀状の写真のレイアウトを考えて仕上げてくれました。息子達も大きくなったから、親と一緒に写真を撮るのはあまり嬉しくなくて、以前みたいに「一緒に写真を撮ろう!」と誘っても「ええわ。」と言って撮らせてくれません。まぁ、当たり前か・・・。

だから写真が少なくて、あっさりした年賀状になってしまいました。以前は写真が多すぎて、選ぶのが大変だったのになぁ。「こんなに写真を撮ると、選ぶのに時間がかかるわ。」と言いながらも、この1年色んな所に行ったなぁ、と思い起こすのが楽しかったです。

でも写真のレイアウトが出来たら後は印刷をするだけだから、主人は気分的に楽になったと思います。去年印刷をしようとしたら、プリンターの調子が悪くて(少し安いインクを試しに買って使ったから)機嫌が悪くなったけど、今回はプリンターも新しくなって、インクも純正の物を使ってるから、プリンターの長所が良いし、主人の機嫌も良いです(笑)。




\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦です。
6人家族で、主人も息子3人もたくさん食べるから、色々工夫して節約してます。

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR