FC2ブログ

おせち料理  ローストビーフ 厚焼き卵

こんばんは。今日2回目のアップです。お正月のおせち料理編です。



牛もも肉ブロックを買って来てフォークを刺してから、塩コショーとおろしニンニクをすり込んで1日寝かせました。
DSC_213709 (3)
オリーブオイルで全面3分ずつ焼いてからホイルで巻いて、冷めるまで放置してから冷蔵庫で冷ましてローストビーフの出来上がり♪
DSC_213709 (16)
大根とニンジンを千切りスライサーでスライスして、酢と砂糖、だしの素で味付けしておなますを作りました。仕上がり単品写真は撮ってません。
DSC_213709 (15)
卵に塩アミとネギ、砂糖を入れて味付けをして、フライパンに流し込みました。
DSC_213709 (1)
厚焼き卵です。
DSC_213709 (28)
単品写真がないけど、ブリの照り焼きと・・・・・
DSC_213709 (6)
ピーマン肉詰めと・・・・・・・・
DSC_210798 (21)
野菜の肉巻きを作りましたよぉ。
DSC_210798 (22)
酢レンコンとアジ南蛮は途中経過を撮り忘れてるし・・・・・
DSC_213709 (25)
こんにゃくのピリ辛炒めも同じく忘れてるわ(汗)。
DSC_213709 (26)
大根とニンジンの煮物や、お雑煮、市販の黒豆や黄金イカ等を並べてお正月っぽくなりました。
DSC_213709 (27)
初詣から帰ってから、みんなで熱燗を飲みながら新年を迎えましたよぉ。のんびりまったりした元日でした。





\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦です。
6人家族で、主人も息子3人もたくさん食べるから、色々工夫して節約してます。

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR