FC2ブログ

レンコンバーグ  仕事始め

こんばんは。風が強かったけど、比較的暖かい1日でしたね。



鶏ミンチにニンジンと玉ねぎ、茹でてみじん切りにしたレンコンを加えました。
DSC_213709 (5)
ボウルに玉ねぎ、ニンジン、卵、パン粉、塩コショーを入れて、粘りが出るまでしっかりこねました。

レンコンバーグです。
DSC_213709 (9)
レンコンがたくさん入ってるから、モチモチしてて香りも良くてとっても美味しかったです。





圧力鍋に大根を入れて加圧しました。
DSC_213709 (7)
大根が軟らかくなったら蓋を開けて、白菜と豆腐を加えて味付けしました。

豆腐と白菜のつゆだく煮物です。
DSC_213709 (10)
おつゆも飲んで、身体の中からポカポカ温まりました。





フライパンにキャベツとニンジンを入れて炒めました。
DSC_213709 (8)
レンチンしてほぐしやすくした焼きそばを加えて、さらに炒めました。

焼きそばです。
DSC_213709 (11)
野菜があまりなくて、ちょっと寂しい焼きそばになってしまったわ(汗)。






冷凍室からヒラを取り出しました。
DSC_213709 (2)
骨切りをして鍋に入れました。

ヒラの煮付けです。
DSC_213709 (12)
醤油とみりん、酒で味付けしました。





キャベツとわかめのお味噌汁です。
DSC_213709 (13)






こんな感じです。
DSC_213709 (14)
レンコンバーグをビッグサイズに作ったから、食べ応えがありました。


さてさて、独り言です・・・
今日は主人と私、長男が仕事始めでした。お正月3日間は初詣に行ったり、みんなで私の実家に帰省したり、私は同窓会に行ったり、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

箱根駅伝をみたり、のんびりした時間を過ごすことも出来たり、やっぱりお正月って良いですね。私はいつもよりお正月休みを多く取ったから、リフレッシュできたような気がします。

6日が仕事始めの方も多いでしょうね。ゆっくり休んで、しっかりパワーを充電して、6日からの仕事に備えて下さいね♪


\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦です。
6人家族で、主人も息子3人もたくさん食べるから、色々工夫して節約してます。

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR