FC2ブログ

豚カツ  神戸お出かけ第2弾「ステーキランド神戸館」

こんばんは。今日は一気に春が来たと勘違いするほど暖かかったですね。



衣付き豚カツを買って来ました。
DSC_259711 (26)
パン粉を付け足して、少なめの油で中までじっくりあげました。

豚カツです。
DSC_259711 (29)
千切りキャベツをたっぷり添えました。





わかめを水で戻して、水けを切りました。
DSC_259711 (28)
キャベツともやし、わかめ、カニカマをフライパンに入れて、ゴマ油で炒めました。

もやしとキャベツの中華炒めです。
DSC_259711 (30)
鶏がらスープの素と塩コショーで味付けしました。





明太子パスタです。
DSC_259711 (32)
玉ねぎとネギを加えて、茹でたパスタと一緒に炒めました。






さんまの塩焼きです。
DSC_259711 (34)
大根おろしをたっぷり用意しました。





シジミのおすましです。
DSC_259711 (31)





こんな感じです。
DSC_259711 (33)
ちょっと野菜が少ない夕食になってしまいました。




さてさて、神戸お出かけ第2弾です・・・・・・・・
ハーバーランド付近を散策してから、ブラブラと歩いて元町までやって来ました。南京町で豚まんを1個だけ買って、3人でシェアしました。一人1個も食べるとお腹いっぱいになってしまうし・・・・・
DSC_259711 (6)
ステーキを食べる前は、なるべくお腹を空かせておかないとね! 神戸に来るといつもと言っても良いくらい食べにくる「ステーキランド神戸館」です。
DSC_259711 (11)
ステーキLランチ(150g)とテンダーLランチ(150g)、そして神戸牛ステーキランチ(150g)を注文しました。
DSC_259711 (7)
長男と次男は用事があって来られなかったから、私たちだけで食べるのは申し訳ないんだけど、まぁ仕方ないよね。
DSC_259711 (9)
レアでお願いして、3人で3種類の肉をシェアして食べました。
DSC_259711 (10)
もっと高いステーキを食べたことあるけど、確かに柔らかくてめちゃくちゃ美味しい・・・でもね、ここでも(失礼!)十分美味しいんですよね。

初めてここにきてミディアムで焼いてもらって食べた時には、ランクが下のステーキはテンダーや神戸牛と比べてちょっと硬いし、それぞれの違いがはっきり判りました。でも2回目からは焼き方をレアに変えてみると、食べてて段々冷めていくうちに正直違いが分かりにくくなってくるんです。これは、あくまで私の舌が感じる事だけど(笑)。

やっぱり、ステーキはレアが柔らかくて美味しいですね。



続く・・・・・・・・・・







\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦です。
6人家族で、主人も息子3人もたくさん食べるから、色々工夫して節約してます。

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR