FC2ブログ

ミートローフ、角煮等でおうちパーティ

こんばんは。まとまった雨が降り続いて、気分が滅入るなぁ・・・・・。



ボウルにミンチとキャベツ、コーン、ニンジン、麩を入れました。
DSC_332686 (11)
パン粉とマヨネーズ、コンソメ顆粒、塩コショーで味付けしました。

ミートローフです。
DSC_332686 (27)
ケーキのリング型に詰めて、真ん中にソーセージを入れてオーブンで焼きました。





豚肩ロース肉塊を圧力鍋に入れて、柔らかくなるまで加圧しました。
DSC_332686 (10)
蓋を開けてジャガイモと玉ねぎを入れて、蓋を開けたまま調理しました。
DSC_332686 (20)
豚の角煮です。
DSC_332686 (25)
中までしっかり味が付いてて、おまけに柔らかくてとっても美味しかったです。





豆腐の水切りをして、唐揚げ粉をまぶしてオリーブオイルでソテーしました。
DSC_332686 (23)
シメジとエノキ茸、玉ねぎを炒めて麺つゆで味付けしました。

豆腐ステーキです。
DSC_332686 (24)
豆腐ステーキです。
DSC_332686 (28)
冷奴もあっさりしてて美味しいけど、豆腐ステーキはおつまみになるし見栄えが良いです。





かぼちゃをレンチンしてつぶしました。
DSC_332686 (21)
マカロニとキュウリ、ニンジン、玉ねぎ、ソーセージをボウルに入れて味付けしました。

かぼちゃサラダです。
DSC_332686 (29)
かぼちゃが甘いから、いつも入れる砂糖は省略しました。





キャベツと大根をボウルに入れて、塩で揉んでしばらく置きました。
DSC_332686 (22)
麺つゆと鶏がらスープの素、砂糖、ラー油で味付けしました。

キャベツと大根の浅漬けです。
DSC_332686 (26)
甘い中にピリッとした辛さがたまりませんねぇ。





カルパッチョです。
DSC_332686 (30)
ポン酢と砂糖、麺つゆ、粉チーズ、おろしニンニク、オリーブオイルでソースを作りました。





こんな感じです。
DSC_332686 (32)
久しぶりに作ったメニューも並んで、楽しい夕食になりました。



さてさて、独り言です・・・
新型コロナウイルスの影響で、春と言うのにお出かけもせず何かストレスが溜まってます。毎年恒例の岩国フレンドシップデーが中止になったし、楽しみがどんどん削られていってます。

いつまで自粛をしないといけないんだろう? 近場にドライブに行こうと思ったけど、今日は1日中雨でどこにも行けません。来週は暖かくなるからどこかに行っても良いけど、またお天気が崩れる予報が出てます。

お天気が変わったら嬉しいなぁ・・・新型コロナウイルスは仕方ないけど、お天道様まで、私たちの楽しみを奪わないで下さい~~~!





\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦です。
6人家族で、主人も息子3人もたくさん食べるから、色々工夫して節約してます。

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR