FC2ブログ

レバーとエリンギの味噌炒め

こんばんは。暖かくて良いお天気だったけど、明日の朝は雨が降りそうです。



焼き肉をした時に残った牛レバーを使い切りましょう
DSC_336021 (13)
味噌と砂糖、醤油、みりん、酒、七味で味付けしました。

レバーとエリンギの味噌炒めです。出来上がり画像を撮り忘れました。






キャベツと玉ねぎをオリーブオイルで炒めました。
DSC_336021 (17)
コンソメ顆粒と塩コショーで味付けして、茹でたパスタを加えてさらに炒めました。

キャベツたっぷりパスタです。これも画像を取り忘れてるわ(汗)。





キャベツと大根の辛子漬けです。
DSC_336021 (19)
春キャベツだから、柔らかくて甘くて、お箸が止まりません。





カルパッチョです。
DSC_336021 (16)
それだけでも良かったけど、子持ちししゃもの焼き浸しも作りました。
DSC_336021 (18)
ポン酢と砂糖を混ぜたタレに漬け込んで、スライス玉ねぎと一緒に食べました。




こんな感じです。
DSC_336021 (20)
休日の夕食だから、ちょっとだけ豪華な夕食になりました。


緊急事態宣言が出てる中、ストレスが溜まってるかもしれないけど、また今週も頑張りましょう!



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦です。
6人家族で、主人も息子3人もたくさん食べるから、色々工夫して節約してます。

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR