FC2ブログ

鶏の照り焼き

おはようございます。いや~、また夕方アップを頑張ろうと思ってたのに・・・最近忙しくて出来ませんでした。



鶏もも肉をフライパンに並べて、じっくり焼きました。
DSC_336021 (24)
醤油とみりん、酒、砂糖で味付けしました。

鶏の照り焼きです。
DSC_338909 (5)
中まで甘辛い味がしみ込んで、お肉も柔らかくてとってもジューシーです。





春巻きの皮を広げて、ソーセージとミックスチーズと一緒に巻きました。
DSC_336021 (23)
お弁当用に冷凍してた明太子パスタを解凍して、ミックスチーズと一緒に巻きました。
DSC_336021 (22)
春巻きです。
DSC_338909 (2)
いつも変わり種の春巻きを作りますが、おつまみになって結構いけるんですよね。





レタスとわかめ、カニカマ、麩、コーンをボウルに入れました。
DSC_336021 (25)
ポン酢と砂糖で味付けしました。

レタスとわかめの中華サラダです。
DSC_338909 (1)
ポン酢があると、味付けがとっても楽ちんです。




冷凍室から舌平目(ゲタ)を取り出しました。
DSC_336021 (21)
大量に買った舌平目(ゲタ)も、そろそろ数が少なくなってきましたねぇ。

舌平目(ゲタ)の煮付けです。
DSC_338909 (4)
買ってから日にちが経っても、ゲタは柔らかくてしっとりした食感が続きます。




わかめのお味噌汁です。
DSC_338909 (3)





こんな感じです。
DSC_338909 (6)
野菜がちょっと少なかったかな・・・。


さてさて、今日は絶対に夕方2回目のアップをしたいと思います。多分大丈夫・・・かな・・・・・。


\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦です。
6人家族で、主人も息子3人もたくさん食べるから、色々工夫して節約してます。

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR