FC2ブログ

ローストビーフ  旬の食材「野蒜」を採って来ました

こんばんは。やっとある作業から解放されて、ちょっと楽になりました。



最近買い物の回数を減らしてます。久しぶりに牛塊肉を買って来ました。
DSC_338909 (17)
おろしニンニクと塩コショー、砂糖をすり込んでしばらく冷蔵庫に置いておきました。
DSC_338909 (18)
全面を3分ずつ焼いてからスイッチを止めて、ふたを閉めたまま冷めるまでそのままにしておきました。

ローストビーフです。
DSC_338909 (23)
断面はこんな感じですよぉ。
DSC_338909 (24)
柔らかくて、家族みんなは大喜びでたくさん食べました。




かぼちゃをレンチンしてつぶしました。
DSC_338909 (20)
玉ねぎとキュウリ、ソーセージ、ミックスベジタブルを加えました。

かぼちゃサラダです。
DSC_338909 (25)
甘くて美味しいかぼちゃですねぇ。





冷凍室から舌平目(ゲタ)を取り出しました。
DSC_338909 (19)
唐揚げ粉をまぶして、オリーブオイルで炒めました。

舌平目(ゲタ)のソテーです。
DSC_338909 (22)
柔らかくてしっとりしてます。




わかめのお味噌汁です。
DSC_338909 (21)






こんな感じです。
DSC_338909 (26)
とっても豪華な夕食になりました。


さてさて、独り言です・・・
冒頭にも書いたけど、19日の日曜日からず~っといそがしいひがつづいてました。何故かって???
DSC_341855 (12)
野蒜を採って来ましたよぉ。
DSC_341855 (14)
土を落として、根っこと枯れた葉を落として・・・
DSC_341855 (18)
とりあえず、主人と2人で力を合わせてこんな感じで終了しました。ここまで処理するのに4時間かかりました。

野蒜作業はまだまだ続きます・・・・・・・・・。




\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦です。
6人家族で、主人も息子3人もたくさん食べるから、色々工夫して節約してます。

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR