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ハンバーグ  多肉植物の寄せ植え

こんばんは。ゴールデンウィークが終わって、今まで通りの生活が戻りました。



今は玉ねぎが旬ですね! 新玉ねぎは甘くてやわらかくて、とっても美味しいです。
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輪切りにして、合い挽きミンチと玉ねぎ、麩、パン粉、卵、マヨネーズ、塩コショーをボウルに入れてよく練って、玉ねぎの中に詰めました。
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ハンバーグです。
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焼いてる時に出た脂にお好みソースとケチャップを入れて混ぜて、ソースを作りました。





茹で卵を作ってから・・・・・
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鶏もも肉と一緒にフライパンに入れて、醤油とみりん、酒、焼き肉のたれで味付けしました。

鶏の照り焼きです。
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卵にもしっかり味がしみ込んでて、鶏肉もジューシーで美味しいです。





イワシの頭を落として、頭は茹でてお味噌汁用のダシに使いました。
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イワシを圧力鍋に入れて加圧しました。

イワシの生姜煮です。
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骨があるのもわからないくらい柔らかくなってて、口の中でホロホロと崩れていきますよぉ。






サワラのお刺身です。
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お刺身用のサワラが片身で並んでたから買って、家でさばきました。





冷凍室から野蒜を取り出して、さっと茹でました。
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こんにゃくとわかめ、カニカマと一緒にボウルに入れました。

野蒜とこんにゃくの辛子酢味噌和えです。
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野蒜の食感と香りは、冷凍しても全然変わらなくて美味しいです。






キャベツが1玉178円だったから買ってきました・・・今高くて200円以上しますよね。
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ベーコンとシメジ、玉ねぎと一緒にフライパンに入れて、茹でたパスタと一緒にオリーブオイルで炒めました。


ベーコンとキャベツのパスタです。
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春キャベツだから、柔らかくて甘くて美味しい~!






お寿司も買って来ました。
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息子達が大好きなサーモンがたっぷり入ったお寿司です。






こんな感じです。
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お出かけ出来ないから、家でパーティーをしました。




さてさて、独り言です・・・
「母の日」が近いから、こんなプレゼントをもらいましたよぉ。
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多肉植物の寄せ植えです。
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ぷっくりした葉がとってもかわいくて、見てて癒されますねぇ。
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多肉植物は育て方が簡単だし、大事にしようと思います。どうもありがとう~♪




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