FC2ブログ

豚肉とキャベツの炒め物  本マグロを堪能

こんばんは。今日も気温がグングン上がって、とっても暑い1日になりました。



豚肉を冷凍室から取り出しました。
DSC_409366 (57)
ざく切りにしたキャベツとシメジを加えて、ゴマ油で炒めました。

豚肉とキャベツの炒め物です。
DSC_409366 (58)
鶏がらスープの素と塩コショーで味付けしました。





ミートソースパスタです。
DSC_409366 (61)
茹でたパスタをオリーブオイルで炒めて、ケチャップで味付けして市販のミートソースをかけて食べました。





一昨日に続いて、本マグロ尽くしですよぉ。ネギをたくさん刻んで細かくしたマグロに入れて、刺身醤油とワサビで味付けして馴染ませました。
DSC_409366 (59)
それともう1品、マグロのお刺身です。
DSC_409366 (64)
脂が乗ってるからなのか、前日と全然色が変わってないし美味しそうだったから、漬けにせずにお刺身として食べました。





ほんの少しだけ見えてるけど、マグロのアラのお味噌汁です。
DSC_409366 (60)






こんな感じです。
DSC_409366 (63)
生で食べられる本マグロは昨日でおしまい・・・ホントに美味しかったです。



さてさて、独り言です・・・
丸々1個の本マグロの頭は、買って大正解でした。まぁ、お店の人がカットしてくれることが分かったから買ったんだけど、そのままの頭だったら、私は反対してたかも。主人は「もしお店でカットしてくれなくても、僕が家で頑張って調理するから!」な~んて言ってたけど(笑)。

お刺身として食べて、あとは塩焼き用と煮付け用に冷凍しました。お刺身用の身を取った後の骨や皮はお味噌汁に使ったけど、もうめちゃくちゃ美味しかったですよぉ。脂が乗ってるから、身が柔らかいしお汁が濃厚で美味しすぎたから、みんないつもよりたくさんお代わりしました。

またこのスーパーで本マグロの頭が並んでたら、絶対に買おうと思います。でも、その時に冷凍室がパンパンだったら困るなぁ・・・。





\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦です。
6人家族で、主人も息子3人もたくさん食べるから、色々工夫して節約してます。

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR