FC2ブログ

鶏レバーの甘辛煮

こんにちは。今日も暑くて汗だくだけど、エアコンは17時まで我慢ですよぉ。



鶏肝をさっと茹でて、鍋から取り出しました。
DSC_479590 (23)
煮汁を煮詰めて、鶏レバーを戻し入れてさっと煮てすぐスイッチを止めました。

鶏レバーの甘辛煮です。
DSC_479590 (29)
鶏肝は茹で過ぎると硬くなるから、先にさっと茹でる方が柔らかくふっくらした食感になります。






糸こんにゃくをしっかり炒め、水分を飛ばしました。
DSC_479590 (26)
冷凍室からさやいんげんを取り出して、ゴボウとシメジと一緒にフライパンに入れて炒めました。

きんぴらごぼうです。
DSC_479590 (31)
ピリ辛で甘めの味付けだから、ご飯にもビールにも合います。





白菜キムチがほんの少し残ってるから、使い切りましょう。
DSC_479590 (27)
大根とわかめ、クリームチーズを加えました。

大根とわかめ、クリームチーズのキムチ和えです。
DSC_479590 (28)
クリームチーズが入ってるだけで、濃厚な味がして超美味しい~!





アジに片栗粉をまぶして、フライパンで揚げ焼きしました。
DSC_479590 (25)
ポン酢と砂糖で味付けした甘酢に揚げたてのアジを入れて、ました。

アジの南蛮漬けです。
DSC_479590 (34)
玉ねぎもたくさん入れて、野菜と一緒に食べましょう。





わかめのお味噌汁です。
DSC_479590 (33)






こんな感じです。
DSC_479590 (35)
手の込んだ料理で結構時間がかかったけど、とっても美味しくてみんな喜んで食べてくれました。



さてさて、今日は忙しいからこの辺で終わりたいと思います・・・・・・




\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦です。
6人家族で、主人も息子3人もたくさん食べるから、色々工夫して節約してます。

カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR