FC2ブログ

砂肝とねぎの炒め物 銀皮のポン酢和え

こんにちは。暑いですねぇ・・・でもスロージョギングや片づけをして、大汗をかいてますよぉ。



砂肝の銀皮を剥いで、食べやすいようにカットしました。
DSC_484111 (1)
銀皮を剥いだ方は、ネギと一緒に炒めましょう。
DSC_484111 (13)
銀皮は圧力鍋で柔らかく茹でてから、ポン酢と砂糖を混ぜたタレに漬け込みました。
DSC_484111 (16)
安い砂肝で、2種類の味と食感が楽しめて、どちらも美味しかったです。






ミンチともやし、ニラ、エノキを炒めて、塩コショーで味付けしました。
DSC_484111 (17)
溶き卵をホットプレートに流し込んで、中に包みこみました。

豚平焼きです。
DSC_484111 (18)
お好みソースとマヨネーズ、鰹節をかけて食べました。






はんぺんをみじん切りにして、ちくわと大葉をビニール袋に入れてはんぺんをつぶしました。
DSC_484111 (11)
卵と片栗粉を加えてよく混ぜて、海苔の上に広げて焼きました。

はんぺんとちくわのフワフワ焼きです。
DSC_484111 (12)
なにも付けなくても、味が付いてて大好評でした。






カルパッチョです。
DSC_484111 (19)
お刺身も野菜もたっぷりだから、ボリュームが凄い~~~!






こんな感じです。
DSC_484111 (23)
綺麗に盛り付ける時間がなかったから、フライパンのままですみません(笑)。




さてさて、独り言です・・・
ホントならお盆の時期はみんなでワイワイ楽しく食べるのが当たり前なんだけど、今年は家族だけで食べました。来年はどんなお盆休みになるかなぁ・・・・。



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦です。
6人家族で、主人も息子3人もたくさん食べるから、色々工夫して節約してます。

カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR