FC2ブログ

牛肉とキャベツの炒め物  「Go To Eatプレミアム付き食事券」はまだまだ売れ残ってる! 

こんばんは。毎日カラッとしてて、日中は暖かくて気持ち良いですね。



牛肉とキャベツ、玉ねぎをフライパンに入れました。
DSC_690566 (22)
炒めて、焼き肉のたれと塩コショーで味付けしました。

牛肉とキャベツの炒め物です。
DSC_690566 (23)
肉料理をする時、肉から脂が出るからいつも油なしで炒めますよぉ。





切り干し大根をぬるま湯でゆっくり戻して、食べやすい長さにカットしました。
DSC_690566 (21)
糸こんにゃくをしっかり炒めて、ピーマンとしめじを加えてさらに炒めました。

切り干し大根とピーマンの甘辛炒めです。
DSC_690566 (24)
七味を多めに入れたから、ピリ辛でビールにピッタリです。





冷凍ストックしてる太刀魚が少なくなってきました。
DSC_690566 (20)
唐揚げ粉をまぶして、しばらく置いてなじませてから焼きました。

太刀魚のソテーです。
DSC_690566 (26)
太刀魚は柔らかくて上品な味で、しかも身離れが良くて食べやすいです。





キャベツの浅漬けです。
DSC_690566 (27)
鶏がらスープの素と麺つゆ、砂糖、ラー油ーで味付けしました。





豆腐と白菜キムチのスープです。
DSC_690566 (25)
白菜キムチがほんの少し残ってるから、全部使い切りました。





こんな感じです。
DSC_690566 (28)
スープはカロリーが低いし満腹感があるし、身体も温まるからみんな大好きです。



さてさて、独り言です・・・
岡山県で「Go To Eatプレミアム付き食事券」が発売されたのが10月21日・・・1か月以上経ったからもうなくなってると思ったら、まだあったわ! 発売当日、いつも着物客が多いスーパーではものすごい人が並んだみたいだけど、最初だけで思ったより売れてないみたいです。

昨日コマーシャルでも「好評発売中です。」って放送されてたから、どこのお店でも売れ残ってて完売させようとしてるんでしょうね。ちょっと意外でびっくりしました。

我が家は初日4冊購入して、一昨日3冊、そして昨日2冊…合計9冊購入しました。我が家は外食の回数は少ないし、しかもコロナ禍で行く回数が減ったけど、なんせ人数が多いから、やっぱり1回の外食でお金が消えてしまいます。だから、少しでもお得になるよう買いに行きました。

お寿司屋さんではお持ち帰りでも食事券が使えるから、上手に使いたいと思います。





\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してくださいね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦です。
6人家族で、主人も息子3人もたくさん食べるから、色々工夫して節約してます。

カレンダー
12 | 2021/01 | 02
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR