明日アップブログは、手抜き脱出!?  エビスを飲んで、良い気分↑

こんばんは。最近手抜き料理が続いております(汗)。仕事もそうだけど、用事がどんどん入る↓ 朝から夕方まで、フルで仕事をされてる主婦の皆さんって尊敬しますよぉ。長時間働いて、帰宅後にきちんとした夕食を作られてるんだから! 

おまけに、ブログをアップしてるでしょ? ホント頭が下がります。


皆さんはいつ頃アップするんですかぁ? やっぱり夕方が多いのかな? 私は早起きだから、朝起きてから始めて、仕事に出かけるまでにちょこちょこ付け足して、保存してから仕事に行きます。仕事から帰ってから、本格的に・・・って、内容はしょぼいけど、私はいつも真剣です(爆)。なるべく主人が帰宅する前に仕上げる感じ。

私はだいたい昼前後に仕事が終わるんだけど、それから用事が入って17時頃帰ったら、夕食もバタバタです。リビングが散らかってるけど、片付けも夕食後になるかなぁ・・・。そんな日は、ブログアップも遅くなって、夕食が終わってからになっちゃいます。



恥ずかしいけど、今日も「手抜き料理」をご紹介しま~す(汗)。
DSC241019 (1)
真魚市で200円で買った、鮭のアラをバターで焼きました。



鮭のソテーです。
DSC241019 (5)
いつもながら、漁師さんが作るような豪快な料理だわ(爆)。魚が苦手な人は、こ~んな大きい魚の頭がどど~~~~~んとお皿に乗ってるのを見たら、卒倒するかも!!!






豚肉とキャベツを炒めます。
DSC241019 (3)
茹でた春雨を入れて、一緒に炒めますよぉ。



豚肉と春雨の炒め物です。
DSC241019 (8)
以前作った物を参考にして下さいね。


ニラで元気☆春雨炒め【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850002597/





鍋に、豆腐とネギを入れて・・・・・
DSC241019 (4)
ほんだしと麺つゆで味付けします。




湯豆腐です。
DSC241019 (6)
ネギをたっぷり入れました。


朝食の残り、お味噌汁です。
DSC241019 (7)
わかめと玉ねぎが入ってます。





こんな感じです。
DSC241019 (9)
う~ん、昨日もちょっと手抜きかぁ???




さてさて、エビスビールをいただいきましたぁ! それに芋焼酎も!!! 
DSC241019 (10)
アップが遅くなったのは・・・・・

今まで、主人の職場の先輩が来られてましたぁ。主人が日頃お世話になってるから「良かったら、うちで飲みましょう!」と、数日前に「お誘いしたら、即ok! やった~!



数日手抜き料理が続いてたけど、明日は大丈夫ですよぉ・・・。ちょっとマシな夕食になってますから、「手抜き料理から脱出したかぁ↑」って、褒めて下さいな(笑)。

え? いつもと変わらない?って言われたらどうしよう・・・。凹むなぁ・・・。でもでも、明日はいつもより品数が多いからね。

\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 
人気ブログランキングへ

「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村
ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!





コメントの投稿

非公開コメント

No title

いやいや手抜きじゃないですよ

いつもいつも おいしそうだし! うちのよりだんぜん手がかかってる!

でも明日の記事もたのしみ~

って ビールいいなーw

No title

そんな事ないですよぉ・・・。食卓に並んだお皿が少ない・・・。まぁ時々ど~んと並べられたら良いかなぁ?

エビスビールなんて、いただかない限り飲めませんよぉ! 「本物のビール」は高いから、最近口に出来ません(涙)。
プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR