「ネスレ日本株式会社」様の「ネスレ ブライト カトルフィーユ プチアソート」 うちの夕食は・・・
こんにちは。昨日はクリスマスでしたが、楽しい時間を過ごされたかなぁ? 我が家は24日のクリスマスイブに済ませましたよぉ。
さてさて、主人に「職場にクリスマスケーキを持って行くから、25日の朝までに用意しといて。」と数日前から頼まれてました。
イチゴが高いからどうしよう・・・と思ってたんだけど、「飾りとか、ある物で作って良いから!」って言ってくれたから、ホントのホントに家にある物で作りましたよぉ(笑)。
イブの時に作ったシフォンに柿を入れたら、膨らみが足りなくて失敗↓ だから、シンプルなシフォンにしました。
焼き直しをするのも嫌だし、時間がかかるし・・・。
やった~! 今度は良い感じに焼けたぜぇ~↑
フワフワに焼けました。逆さにして冷まして、半分にスライスして、前日と同じくクリームを塗った上にバナナを小さく切って、クリームを塗った上に、残り半分のシフォンを乗せて、デコレーションしましたよぉ。
じゃじゃ~~~ん! 出来上がり!
ん? これって、イブに作ったケーキじゃん(爆)!
ホントはこちらが、主人の職場用に焼いたシフォンです。
ほとんど同じです・・・栗の数を増やしただけ・・・少し大きい栗は半分にカットしました(汗)。こんなケーキでも、毎年喜んでくれるから、私はプレッシャーを感じずに主人に持たせる事が出来るんですよね(笑)。
フードをかぶせて、お皿とフードをガムテープで張ってずれないようにしました。
車で持って行くから、崩れないようにしないといけないんだよね・・・。ケーキは崩れることなく、無事に職場まで持って行って、何人かで食べたそうです。チープなケーキでも、喜んで食べてくれたみたいで良かった良かった↑
このケーキは家用じゃないけど、スイーツを食べながら、コーヒーを飲んで幸せな気分になりたいなぁ・・・。
「ネスレ日本株式会社」様の「ネスレ ブライト カトルフィーユ プチアソート」のお試しをさせていただきました。
”カトルフィーユ”とは”四つ葉”の事なんです。
ハートの形をした4枚の葉っぱの”四つ葉のクローバー”をイメージしたデザインなんです。
私は栗が大好きだから、まず最初に「マロンフレーバー」を開けましたよぉ。
う~ん・・・私の大好きな、甘~い甘~いモンブランケーキの香りが・・・来たぁぁぁ!!! ホントは1杯に4個入れて、”四つ葉のクローバー”の形に浮かべて飲むのが基本なんだけど、実は私はブラック派(汗)。だから1個だけにしました。
さ~っと溶けます。香りは「ピスタチオ」「マロン」「フランボワーズ」の3種類があります。パステルカラーで落ち着いた色合い、そしてハートのデザインで、超かわいい↑ 飲んでるとほんわか気持ちが安らいで、何だか幸せを運んで来てくれたような感じです。ハッピー気分がぐ~んとアップしちゃいますよぉ。
プレゼントや結婚式の引き出物にも良いかも!
「ネスレ日本株式会社」様、「モラタメ」様、どうもありがとうございました。
真魚市で買ったパプリカ・・・まだまだ硬くて新鮮そのものです。
ソーセージと一緒に炒めました。
茹でたパスタを入れて、一緒に炒めました。
ちょっと賞味期限が過ぎてるんだけど・・・贅沢にも、生クリームを入れましたよぉ!
カルボナーラです。
やっぱり、いつも食べてる簡単で出来るカルボナーラとは違う・・・。生クリームを使うと、コクがあるし、とっても濃厚な味になります。
いつも私が作ってる、チープなカルボナーラの作り方はこちらです。
簡単、濃厚、美味しい~☆カルボナーラ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850003084/
恥ずかしいけど・・・しつこいけど・・・
チキンナゲットと玉ねぎを炒めて、ケチャップ味に仕上げました。冷凍室に隙間を作るために、仕方なく(ホンマかぁ?)食べました(汗)。
コーンスープです。
頑張ってお湯を沸かして、カップに注ぎました。はぁ?素直に「手抜きで楽ちんでした。」って言えば???
”The 手抜き夕食”で~すっ!
クリスマスイブの夕食とのギャップが、あまりに激しすぎるしぃぃぃ~! そうです、私は”山あり谷あり”的な夕食が超得意なんだわ(爆)!
“\(^o^)/”皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね!
「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを
「ぽちっ!」
にほんブログ村
ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!
さてさて、主人に「職場にクリスマスケーキを持って行くから、25日の朝までに用意しといて。」と数日前から頼まれてました。
イチゴが高いからどうしよう・・・と思ってたんだけど、「飾りとか、ある物で作って良いから!」って言ってくれたから、ホントのホントに家にある物で作りましたよぉ(笑)。
イブの時に作ったシフォンに柿を入れたら、膨らみが足りなくて失敗↓ だから、シンプルなシフォンにしました。
焼き直しをするのも嫌だし、時間がかかるし・・・。
やった~! 今度は良い感じに焼けたぜぇ~↑
フワフワに焼けました。逆さにして冷まして、半分にスライスして、前日と同じくクリームを塗った上にバナナを小さく切って、クリームを塗った上に、残り半分のシフォンを乗せて、デコレーションしましたよぉ。
じゃじゃ~~~ん! 出来上がり!
ん? これって、イブに作ったケーキじゃん(爆)!
ホントはこちらが、主人の職場用に焼いたシフォンです。
ほとんど同じです・・・栗の数を増やしただけ・・・少し大きい栗は半分にカットしました(汗)。こんなケーキでも、毎年喜んでくれるから、私はプレッシャーを感じずに主人に持たせる事が出来るんですよね(笑)。
フードをかぶせて、お皿とフードをガムテープで張ってずれないようにしました。
車で持って行くから、崩れないようにしないといけないんだよね・・・。ケーキは崩れることなく、無事に職場まで持って行って、何人かで食べたそうです。チープなケーキでも、喜んで食べてくれたみたいで良かった良かった↑
このケーキは家用じゃないけど、スイーツを食べながら、コーヒーを飲んで幸せな気分になりたいなぁ・・・。
「ネスレ日本株式会社」様の「ネスレ ブライト カトルフィーユ プチアソート」のお試しをさせていただきました。
”カトルフィーユ”とは”四つ葉”の事なんです。
ハートの形をした4枚の葉っぱの”四つ葉のクローバー”をイメージしたデザインなんです。
私は栗が大好きだから、まず最初に「マロンフレーバー」を開けましたよぉ。
う~ん・・・私の大好きな、甘~い甘~いモンブランケーキの香りが・・・来たぁぁぁ!!! ホントは1杯に4個入れて、”四つ葉のクローバー”の形に浮かべて飲むのが基本なんだけど、実は私はブラック派(汗)。だから1個だけにしました。
さ~っと溶けます。香りは「ピスタチオ」「マロン」「フランボワーズ」の3種類があります。パステルカラーで落ち着いた色合い、そしてハートのデザインで、超かわいい↑ 飲んでるとほんわか気持ちが安らいで、何だか幸せを運んで来てくれたような感じです。ハッピー気分がぐ~んとアップしちゃいますよぉ。
プレゼントや結婚式の引き出物にも良いかも!
「ネスレ日本株式会社」様、「モラタメ」様、どうもありがとうございました。
真魚市で買ったパプリカ・・・まだまだ硬くて新鮮そのものです。
ソーセージと一緒に炒めました。
茹でたパスタを入れて、一緒に炒めました。
ちょっと賞味期限が過ぎてるんだけど・・・贅沢にも、生クリームを入れましたよぉ!
カルボナーラです。
やっぱり、いつも食べてる簡単で出来るカルボナーラとは違う・・・。生クリームを使うと、コクがあるし、とっても濃厚な味になります。
いつも私が作ってる、チープなカルボナーラの作り方はこちらです。
簡単、濃厚、美味しい~☆カルボナーラ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850003084/
恥ずかしいけど・・・しつこいけど・・・
チキンナゲットと玉ねぎを炒めて、ケチャップ味に仕上げました。冷凍室に隙間を作るために、仕方なく(ホンマかぁ?)食べました(汗)。
コーンスープです。
頑張ってお湯を沸かして、カップに注ぎました。はぁ?素直に「手抜きで楽ちんでした。」って言えば???
”The 手抜き夕食”で~すっ!
クリスマスイブの夕食とのギャップが、あまりに激しすぎるしぃぃぃ~! そうです、私は”山あり谷あり”的な夕食が超得意なんだわ(爆)!
“\(^o^)/”皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね!
「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを
「ぽちっ!」
にほんブログ村
ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!