「サラヤ」様の「ラカント ホワイト」 少しずつ春らしい恰好に!

こんばんは。今日も暖かくて、仕事もスイスイはかどりましたよぉ! でも最近忙しいし、また息子達の行事も色々あって、毎日バタバタしてますねぇ。



春がやって来ましたねぇ。そろそろ分厚いジャケットを脱いで、段々薄着の季節が近づいてきました↑
DSC03931132 (1)
「サラヤ」様の「ラカント ホワイト」のお試しをさせていただきました。

嬉しい事に60本も入ってます。たっぷり使えて、しかもカロリーゼロ!
DSC03931132 (2)
砂糖のような白さで、グラニュー糖と同じように使えます。ホットコーヒーや紅茶等に、さっと使えて便利ですよね。

植物由来原料100%で人工甘味料不使用、そして使用している甘味料は、エリスリトールと羅漢果エキス、高純度羅漢果配糖体等の植物由来のカロリー0の自然派甘味料だから、毎日のカロリーカットに、安心して使えるよぉ!


コーヒーに入れてみました。とは言っても、私はコーヒーには砂糖もミルクも入れないから、これは主人用です。
でも、ほんの少し味見で飲んでみました。やっぱり甘いけど、ほんのり優しい感じがしますねぇ。

コーヒーの味を損ねる事もなくて、スティック1本3gで砂糖3gと同じ甘さなんだって! でもカロリーはゼロ! これはマジで嬉しいじゃないですか!!!

飲み物はもちろん、「ラカント ホワイト」は煮込み料理や、グリル料理、ケーキ・クッキー作りにも大丈夫なんだよん↑ 熱に強く、加熱調理しても甘味が損なわれないから、砂糖の代わりとして使えます。

じゃぁ、次は料理に使ってみましょう。
DSC04012123 (1)
めかぶ450グラムが198円でした。


さっと熱湯にくぐらせると・・・・・
DSC04012123 (2)
こんなに鮮やかな緑に変身~~~! 超美味しそうだわ。


こんにゃくを炒めて水分を飛ばしてから、刻んだめかぶを入れました。
DSC04012123 (4)
いつもは砂糖を入れるんだけど、今回は「ラカント ホワイト」を使ってみました。


佃煮は結構砂糖をいれないといけないから、カロリーゼロだと嬉しいな↑
DSC0402212 (2)
どんな感じに仕上がるのかなぁ・・・。



めかぶとこんにゃくの佃煮です。
DSC04012123 (3)
以前作ったものを参考にして下さいね。これは梅酒を使ってるけど、ない場合は普通の料理酒で構いません。

残った梅酒で☆わかめの佃煮【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850003677/



もう1品行ってみよう!
DSC0401913 (1)
千切りキャベツとニンジンをボウルに入れて、茹でたパスタを加えますよぉ!


そこに「ラカント ホワイト」も入れました。
DSC0401913 (2)
私は甘めのサラダが好きだから、いつも少しだけ砂糖を入れて作るんだよね


母が作ってたサラダが、ちょっぴり甘めだったから・・・。
DSC0401913 (3)
他の調味料も入れて、さっと和えました。



スパゲティサラダです。
DSC0402212 (1)
以前作ったものを参考にして下さいね。

マスタードで大人の味☆スパゲティサラダ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850002680/

砂糖大1→ラカント1包3gを入れました。


甘味がちゃんとあるのか心配だったけど、カロリーゼロのままで、甘味はお砂糖と同じでしたよぉ! どちらも砂糖より上品で、優しい味に仕上がったみたいです。

お料理レシピの「お砂糖」を『ラカント』に代えるだけでOKです! 摂取カロリーを制限されている方、ダイエット中の方、糖尿病が気になる方にも、安心して使う事が出来ますよね。


自然派のサラヤ公式通販 ファンサイトファンサイト参加中

カロリー0の自然派甘味料『ラカントS』 公式サイト「ラカント ホワイトシリーズ」




昨日は久しぶりに休みを取ったから、買い物もはしごで~すっ!
DSC0402612 (1)
行きつけのスーパー近くのドラッグストアで200g9円のもやし・・・あるだけ6袋買いましたよぉ(笑)。パスタでカルボナーラを作るとカロリーが怖いけど、もやしなら全然OKでしょ/



もやしのカルボナーラ風です。
DSC0402612 (3)
パスタで作るなら、こちらを参考にして下さいね。

簡単、濃厚、美味しい~☆カルボナーラ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850003084/

生クリームも卵も要らないから、安く作れる所が私らしいでしょ(笑)!





真魚市で買って来た、ブリの頭の塩焼きです。
DSC0402612 (2)
大きいサイズだから、半分に割ってもグリルに入らなくて、網なしの天板に直接乗せて焼くんです。




こんな感じです。
DSC0402612 (4)
昨日は肉がなかったけど、ブリの頭が大きいから、みんなで分けて良いくらいになりましたよぉ。



さてさて、暖かくなってきたから、ニット帽をコットン素材の帽子に替えました。ネックウォーマーをやめたんだけど、今まではネックウォーマーは防寒だけでなく、日焼け防止にもなってたんですよね。帽子を深々とかぶり、ネックウォーマーで顔を半分隠してましたよぉ!・・・って、不審者みたい(汗)。

でも、それに代わるものと言えば、やっぱりマスク???

花粉症じゃないけど、日焼け防止のために毎日必要になります。毎日替えるのはもったいないから、数日大事に使わなきゃね(爆)!


モンドセレクション25年連続金賞受賞のお菓子なんて、どんな味なのぉ??? 絶対食べたい! 絶対の絶対に食べたい!!!
日本初モンドセレクション25年連続金賞受賞!北海道銘菓「き花」モニター大募集!

ケフィアが自宅で簡単に作れるなんて・・・。ヨーグルトより栄養価の高いケフィアに、大好きな蜂蜜をかけて、毎朝食べたいな↑
簡単スーパーヨーグルト「エステリアナチュラルケフィア」モニター5名募集1302 ←参加中


\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 
人気ブログランキングへ

「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 


ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村
ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

No title

(○´∀`)ノ゙こんにちは♪

いつも魚の頭が豪快ですね~。
これは、みんなでほじって食べるのでしょうか?
我が家のムスメは、魚があまり好きではないので、食べるのもへたくそだったりします。
魚スキさんは、キレイに食べますよね。


それと、ゆいっちょんさんは体型も気を使ってらっしゃるようですが、日焼け対策もばっちりされているんですね。
それに引き換え、美容関係に無頓着なワタシは、女子力なさすぎかも・・・。
ちょっとは見習わなければ・・・。ヾ(;´▽`A``

みゆKitchen さんへ

ブリの頭は大きいから、そのままじゃグリルに入りません・・・。だから、主人が出刃と金槌を使って、半分に切り分けるんですよぉ。
それでも大きいから、グリルの網を外して、天板に直接おいて焼くんです。

美味しいけど、下処理が大変かも(汗)! でも美味しいから、家族みんなでホジホジして食べてます。

以前は「日焼けしても良いわ。」な~んて思ってたけど、仕事を始めてから自転車通勤してると、日焼けが激しいんですよぉ。久しぶりに会ったママ友から「どうしたん? 日焼けが凄い!」ってびっくりされちゃうんです。確かに比べると、違いが激しい↓

少し気をつけないといけないなぁ・・・って反省して、去年から気をつけるようになりました。
プロフィール

ゆいっちょん

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR