「物語通販 ここさち通り」様の「プルーンジュース」 塩サバの南蛮漬け

こんばんは。今日も暖かくて春真っ盛り!って感じの1日だったけど、花粉症の主人と3男にとってはつらい日だったみたいです。花粉症の皆さん・・・目がかゆくて、鼻水ズルズルで大変かもしれないけど、頑張れ~!




3月は、卒業式があり、しばらくしたら入学式や入社式等があり、忙しく準備されてるお母様方もたくさんいらっしゃるのでは? お疲れが出てませんかぁ?
DSC04035123 (3)
いきいきネット株式会社 「物語通販 ここさち通り」様の「ここさちジュース」ブランドの中でも、とっておきの最高級ジュース↑ 「ここさちジュースカフェ」の中から「プルーンジュース」のお試しをさせていただきました。


ドライプルーンは昔から、毎朝必ず食べてるんですよね。でもジュースは初めてです。
DSC04035123 (1)
「プルーンジュース」のすごい所は、長野県産生プルーンを1本に約20個使用してるって事! もちろん合成着色料、合成保存料、合成甘味料、砂糖、食塩不使用の、天然100%の最高級ストレートジュースなんです↑


見た目も「トマトジュース?」って思うくらい濃厚でトロッとしてて、カップに注ぎながらも「マジでトマトジュースみたい!」って思いましたからぁ!
DSC04035123 (2)
先ずはそのままストレートで飲んでみました。うんうん、濃厚で飲み応えありますねぇ。甘酸っぱいけど、甘さの方が勝ってるから、とても飲みやすいです。

私が飲んでると、横から目ざとい息子達が寄って来た~~~! ストレートはさすがに「ちょっと濃すぎる!」とのお言葉・・・。
DSC040701.jpg
息子達には、牛乳を入れてあげました。私も少し味見したけど、まろやかになって、ヨーグルトドリンクみたいな味になりました。


ポリフェノール類をたっぷりと含み、強い「抗酸化力」をもつプルーンのパワーで、健康や美しさを維持出来るんですよね。お肌も身体もお腹にも良いプルーン・・・毎日の習慣にしてはいかがですか?

物語通販 ここさち通りファンサイト参加中

物語通販 ここさち通り




半額で、塩サバが3枚99円でした。やっぱり半額って嬉しいよね↑
DSC0405412 (2)
1口大に切って、片栗粉をまぶしてサラダ油で揚げました。


ボウルに調味料を入れてよく混ぜてから、水でさらした玉ねぎスライスと、千切りニンジンをボウル入れました。
DSC0405412 (7)
揚げたてのサバを入れて、さっと混ぜました。



サバの南蛮漬けです。
DSC0405412 (9)
材料が違うけど、以前作ったものを参考にして下さいね。

野菜たっぷり☆鶏の南蛮漬け【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850003842/

肉でも魚介類でも、いつもこの調味料で作りますよぉ!




これは良く作るレシピです。
DSC0405412 (4)
ネギを炒めたら、豆腐(木綿の方がお勧めだよん↑)2丁をドド~ンっと豪快に入れて、潰しながら炒めます。


最後に天かすを入れて・・・・・
DSC0405412 (5)
調味料を入れたら、出来上がり!



豆腐と天かすの炒め物です。
DSC0405412 (10)
これも、以前作ったものを参考にしてね。

簡単、早い、美味しい☆豆腐と天かすの炒め物【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850002915/

これは、お給料日前等お財布がピンチな時にベストなレシピなんです。安く作れるし、美味しいから、是非是非試してみて下さいね。




白菜1/2玉が50円だったの↑
DSC0405412 (3)
惜しげもなく使いました。ソーセージと一緒に炒めて・・・・・


調味料を入れて、最後に・・・・・
DSC0405412 (8)
ミックスチーズを入れて、とろけたら出来上がりです。



白菜のチーズ焼きです。
DSC0405412 (11)
またまた以前作ったものを見てね!

焼かないけど☆白菜のチーズ焼き【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850002922/

白菜を炒めてから、そのままミックスチーズを入れても良いし、炒めた白菜をお皿に盛り付けてからチーズを乗せて、電子レンジでチンしても良いし・・・。




こんな感じです。
DSC0405412 (12)
昨日はおかずが3種類だったけど、たっぷり作っておかわり分もあったから、みんな満足してくれました。

今週は仕事が異常に忙しくて、帰宅も遅い↓ しかも、仕事以外に息子達の用事も入るし(涙)。明日の夕食画像は「ちょっと勘弁してよぉ!」って感じになると思いますが・・・。まぁ、いつもの事と笑い飛ばして下さいな。



モンドセレクション銀賞のお茶です! これは効果が期待できそうだわ↑
無理のないお茶ダイエットで理想のボディライン『飲まなく茶』モニター募集!


たらこ大好き↑ たらこ料理はたくさんあるけど、やっぱり、白いご飯に載せて、そのまま食べるのがたまらな~~~い!
モンドセレクション金賞受賞!完熟卵【うす塩たらこ450g】お試しモニター大募集♪


\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 
人気ブログランキングへ

「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 


ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村
ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コメントの投稿

非公開コメント

こんばんは~

プルーンのジュース、私も気になってたのよ。
おいしかった~?

白菜のチーズ焼き、優しい味でおいしそうね。

こんにちは♪

ここさちさんは「にんじんジュース」お試ししたことありますよ^^
サバの南蛮漬け美味しそう!!
サバ買ってきて、やってみよう(^0^)
よい週末を♪

seabreeze さんへ

返事が遅くなってすみません(汗)。

プルーンジュースですが、めちゃくちゃ濃厚でピューレを食べてる(飲んでる)みたいでした。ドライプルーンを毎日食べてるんだけど、ジュースは甘さ控えめで、甘酸っぱい味がとてもさわやかでした。

これを飲むと、お腹の調子も良かったです。サプリやお茶じゃないから、自然で優しい刺激が、私の腸に届いたかも・・・。

白菜を消費したい時には、これはお勧めです。

りりぃさんへ

りりぃさんはにんじんジュースを試されたんだぁ・・・。それもヘルシーで美味しそうですね!
ここさちさんのプルーンジュースは、素材の味が100パーセント生きてて、とても濃厚だったんだけど、ニンジンジュースも気になりますよぉ!

サバはそのまま焼いても良かったんだけど、数が少なかったから、南蛮漬けにして、野菜もたっぷり乗せました。
プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR