エイ肝の煮付け  脂っこすぎて・・・・・

こんばんは。今日は近畿、東海、関東甲信地方の梅雨入りをしましたね。岡山市も1日中雨が降ったけど、思ってたより少ない雨でした。



我が家がよく買うのが、ニンニクの芽入り牛カルビ肉です。
DSC_349666 (20)
白菜とネギをたっぷり入れて、野菜もしっかり摂りましょう。

牛カルビと白菜の炒め物です。
DSC_349666 (24)
こんにゃくと野菜がたっぷりだから、カロリーダウンされてます。





エイの肝が並んでたから、久しぶりに買ってきました。
DSC_349666 (19)
塩で揉んで、しばらく置いてから綺麗に洗って、食べやすい大きさにカットしました。

エイ肝の煮付けです。
DSC_349666 (25)
醤油とみりん、酒で味付けしました。





大根を薄くスライスしてボウルに入れました。
DSC_349666 (21)
わかめと白菜キムチをボウルに入れて、麺つゆを加えて味付けしました。

大根とわかめのキムチサラダです。
DSC_349666 (23)
甘めの白菜キムチだから、辛いのが苦手な私や息子達も食べられますよぉ。






冷奴です。
DSC_349666 (26)
ネギをたっぷり刻んで、かつお節とおろししょうがを乗せていただきました。






豆腐とわかめのお味噌汁です。
DSC_349666 (22)





こんな感じです。
DSC_349666 (27)
昨日もおかずがたくさん並んで、とっても美味しくいただきました。


さてさて、独り言です・・・・・・・・・・
皆さんは、エイ肝を食べた事がありますか? あるって答えた人は多分少ないと思います。カニ味噌みたいな香りと味がして美味しいんだけど、とにかく脂っこくてそんなに量が食べられない↓

主人が買って来た肝は、一応全部煮付けたんですよね。1個の大きさがソフトボール位で、それを2個分煮付けました。以前唐揚げ粉をまぶして、唐揚げ風にしたんだけど、揚げてるうちにどんどん分解してしまって大失敗でした。

ネットでレシピを検索すると、煮付けがあった↑ 数回作って食べたけど、なぜか今回はめちゃくちゃ脂っこくて、私は1口食べてそれ以上は無理だったわ(汗)。

息子達にも、魚介類が大好きな主人までが、1,2切れでギブアップ・・・しばらく見たくないくらい、きつ~い味でした。



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

真魚市で買い物 チヌ刺身 湯引き 肝ホイル焼き  

こんばんは。時々雨が降ったけど、本格的な雨は夜遅くなってからでしょうね。



久しぶりに、主人が一人で真魚市に行ってきました。月に1度は行って、美味しくて安いお魚を買いたいみたいです。
DSC_349666 (28)
ヒラ6匹800円、チヌ2匹500円、ハモ200円、それとブリのアラを買ってきました。

早速チヌを3枚におろして、お刺身用にしました。
DSC_349666 (38)
夜食べるまでは、キッチンペーパーに包んでドリップを防ぎました。

チヌのお刺身です。
DSC_357766 (10)
甘くてぷりぷりして、とっても美味しいです。





チヌの皮も捨てずに食べてあげないとね。お湯でさっと茹でて湯引きにしました。
DSC_349666 (37)
冷めてから食べやすいように千切りにしました。

チヌの湯引きです
DSC_357766 (9)
プリプリしてて、かためのグミみたいな食感で美味しいんですよね。ポン酢に刻み梅と三つ葉を入れて、たれを作りました。





肝はアルミホイルに包んで、トースターで焼きました。
DSC_357766 (4)
肝のホイル焼きです。
DSC_357766 (5)
開くとこんな感じ!
DSC_357766 (13)
軟らかくて、あまり臭みもなく美味しくいただきました。





豚バラブロックが安かったから、たくさん買ってきて圧力鍋で加圧しました。
DSC_357766 (2)
軟らかくなったら、次は大根を入れてまた加圧して軟らかくなるまでしばらく置いておきました。

豚の角煮です。
DSC_357766 (6)
豚ばら肉も大根もトロットロ! 甘辛い味がしみ込んで、とっても美味しかったです。





野蒜と油揚げを冷凍室から取り出して、さっと茹でて水けを切りました。
DSC_357766 (1)
ボウルにわかめと一緒に入れて、味噌とポン酢、砂糖、練り辛子で味付けしました。

野蒜と油揚げの辛子味噌和えです。
DSC_357766 (11)
野蒜のツンとした苦みがたまらないです。





キャベツと玉ねぎを千切りにしました。
DSC_357766 (3)
ボウルに入れて、粗挽き粒マスタードとマヨネーズ、レモン汁、砂糖、塩コショーで味付けしました。

コールスローサラダです。
DSC_357766 (8)
暑くなると、野菜をたくさん食べたくなります。






ブリのアラのおすましです。
DSC_357766 (7)






こんな感じです。
DSC_357766 (12)
魚介類もたっぷり、肉もみんなが大好きな角煮だったから、主人も息子達も大喜びでした。


さてさて、独り言です・・・・・・・・・・・・
今日中国地方が梅雨入りしました。明日は、1日中雨が降り続けるみたいです。梅雨入りが例年より早くて、去年同様空梅雨にならないか心配ですよぉ。

農業をしてる人には雨が必要かもしれないけど、自転車通勤をしてる私にとっては、空梅雨はありがたいかも!



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

「とり小屋」で焼き鳥を堪能 

こんばんは。暑いですね。今から暑いなんて言ってるけど、もっともっと暑くなっていくんでしょうねぇ・・・怖いわ。



昨日は、主人がお世話になってる人と、そのお友達が「焼き鳥を食べに行きましょう!」って主人と私を誘って下さったんです。もちろん行きます、って感じですぐお願いしました。

私たち夫婦は休肝日がなかなか作れないくらい飲むのが大好きだけど、誘ってくれた2人は何と飲めないんです。だから、車を出してくれて、送り迎えまでしてくれたんです・・・ホントにすみません。

連れて行ってくれたのが「とり小屋」と言う、焼き鳥専門のお店です。
DSC_349666 (29)
あまり大きくなくて、カウンター席しかなくて、しかも全部で10席しかないんです。趣があって、こだわりのあるお店みたいですよぉ! 予約してくれてたから座れたけど、私たち4人が座ってすぐ満席になっちゃいました! 予約をしてくれてて、ホント良かったです。

老舗の人気店に座って、まずは乾杯! 「とり小屋」はご夫婦だけでされてるみたいで、とっても忙しそうでした。
DSC_349666 (30)
連れて行ってくれた2人は何度かここに食べに来てるから、顔なじみで色々注文してくれました。まずは野菜が出てきて、次にズリですよぉ。程よい歯ごたえがあって、噛むと旨味が出て美味しいです。
DSC_349666 (31)
次はせせりです。噛み応えがあって、とても弾力がありますねぇ。噛むごとに脂が口の中に広がります。
DSC_349666 (32)
この店大人気の肝です。1個が大きくて食べ応えあるわ! どちらかと言えばミディアムな感じ? 軟らかさも感じられるくらいの焼き加減です。
DSC_349666 (33)
青森県産のニンニクをじっくり揚げた”揚げニンニク”は、びっくりするくらい大きくて、ホクホクして甘みが強いです。今までは全部塩味だったけど、つくねはタレでお願いしました。
DSC_349666 (35)
最後にもう1度肝を頼んで、これもタレで食べました。
DSC_349666 (36)
途中、何度もお客さんが入ってきたけど、満席だからみんな残念そうな顔で出て行ってました。美味しい焼き鳥を食べながら楽しい時間を過ごして、2次会はガーリックトーストが美味しいお店に入りました(お店の名前を忘れました)。前店同様、ウーロン茶組とビール組に分かれて、いろんな話をしながらトーストを食べました。

美味しいお店に連れて行ってくれて、そして家まで送ってくれて、本当にありがとうございます。良かったら、また誘って下さいね♪





\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

鶏唐揚げ

こんにちは。今日は車のオイル交換に行って、ついでに買い物にも行ってきました。買い物ってやっぱり楽しいですね。



鶏もも肉が安かったから買ってきました。
DSC_350555 (1)
水溶き唐揚げ粉の中にくぐらせて、中までじっくり揚げました。

鶏唐揚げです。
DSC_350555 (8)
ジューシーで軟らかくて、とっても美味しい唐揚げです。





蓮根を薄切りにして、さっと茹でてボウルに入れました。
DSC_350555 (2)
長ひじきを水で戻して食べやすい長さにカットして、玉ねぎとソーセージと一緒にボウルに入れました。

蓮根とひじきのサラダです。
DSC_350555 (6)
麺つゆとコンソメ顆粒、粉チーズ、塩コショー、砂糖で味付けしました。






フライパンにキャベツとニンジン、玉ねぎを入れて、サラダ油で炒めました。
DSC_350555 (3)
レンチンしてほぐしやすくした焼きそばを加えて、さらに炒めました。

焼きそばです。
DSC_350555 (5)
鶏がらスープの素と焼き肉のたれ、塩コショーで味付けしました。





大根とキャベツをボウルに入れて、塩で揉んでしばらく置いておきました。
DSC_350555 (9)
ギュッと絞って、ごま油と砂糖で味付けしました。

キャベツと大根の浅漬けです。
DSC_350555 (10)
七味を入れてるから、ピリッとして箸休め・・・いやいや、美味しくてお箸が止まりません。






ブリの頭の塩焼きです。
DSC_350555 (4)
3匹だから、主人だけじゃなく私も息子達も美味しくいただきました。





玉ねぎとわかめのお味噌汁です。
DSC_350555 (7)






こんな感じです。
DSC_350555 (11)
おかずがたくさん並んで、とっても満足な夕食になりました。


さてさて、独り言です・・・・・・・・・・・・
今日は主人と一緒にお出かけします。だから、アップを早めにしました。




\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コブダイのソテー

こんばんは。今日も良いお天気で、布団も洗濯物もスッキリ乾きました。


糸こんにゃくをサラダ油でしっかり炒めました。
DSC_352778 (1)
豚肉と大根をたっぷり入れて、さらに炒めました。

豚肉と大根の甘辛炒めです。
DSC_352778 (7)
こんにゃくと大根がたっぷり入ってるから、意外にヘルシーに抑えられてると思います。





三つ葉がたくさん生えてるから、ちょくちょく摘んで色んな料理に使ってます。
DSC_352778 (2)
さっと茹でて刻んで、キュウリとニンジン、わかめ、大根をボウルに入れました。

三つ葉とわかめの和え物です。
DSC_352778 (5)
麺つゆと鶏がらスープの素、砂糖で味付けしました。





春巻きです。
DSC_352778 (4)
途中経過を撮り忘れたけど、春巻きの皮を広げて、ソーセージとミックスチーズを乗せました。残り物のおかずを中身に使えて、リメイク料理をする時には、とっておきのメニューです。






コブダイのソテーです。これも、途中経過を撮り忘れました(汗)。
DSC_352778 (6)
とっても軟らかくて美味しいコブダイ・・・大きいサイズだったから、何回も楽しめましたよぉ。コブダイの切り身を冷凍室から取り出しました。真魚市で買って来た巨大コブダイは、これが最後になりました。





白菜とわかめのお味噌汁です。
DSC_352778 (8)





こんな感じです。
DSC_352778 (9)
野菜が少ないように思えるけど、結構使ってると思います。

さてさて、独り言です・・・・・・・・・・
今日はまだまだしないといけない事があるから、お休みにさせて下さい。それではまた明日・・・・・・・・・・



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

豚肉とキャベツのカレーマヨ炒め  来週は梅雨入りかな?

こんばんは。良いお天気が続きますね。カラッとして気持ち良いけど、来週は雨が降るみたいだから、土日にお布団を干してフカフカにしたいと思います。



ご近所さんからキャベツをたくさんいただきました、ありがとうございます。
DSC_350555 (15)
豚肉とざくぎりキャベツ、玉ねぎ、シメジをフライパンに入れて炒めました。

豚肉とキャベツのカレーマヨ炒めです。
DSC_350555 (17)
マヨネーズとコンソメ顆粒、塩コショーで味付けしました。






久しぶりに生おからがあったから、3パック買ってきました。1パック使って、残りは冷凍しましょう!
DSC_350555 (12)
レンチンしてから牛乳を加えて滑らかにしました。
DSC_350555 (13)
玉ねぎとキュウリ、茹でたミックスベジタブルと煮大豆を加えて、マヨネーズと塩コショー、砂糖で味付けしました。

おからサラダです。
DSC_350555 (18)
ジャガイモの代わりにおからを使ってるから、カロリーがグ~ンと押さえられててとってもヘルシーです。






真魚市で買って来た、サーモンのアラをフライパンに並べました。
DSC_350555 (14)
蓋を閉めてじっくり焼きました。

サーモンの蒸し焼きです。
DSC_350555 (16)
脂が乗ってて美味しいサーモンだけど、冷凍室にストックしてたものがなくなったから、これが最後のサーモンになりました。






コロッケです。
DSC_350555 (20)
市販のコロッケを買ってきて、トースターで温めて玉ねぎを添えました。







豆腐とわかめのお味噌汁です。
DSC_350555 (19)






こんな感じです。
DSC_350555 (21)
カレー味の肉料理は美味しくて、お箸が進みました。


さてさて、独り言です・・・・・・・・・・・
四国は梅雨入りしたけど、中国地方はまだです。来週の火曜日くらいから雨が降る日が続くみたいで、そろそろ梅雨入りが近くなりました。

我が家は洗濯物が多いから、雨が続くとホント困るんですよね。冬物と違って薄手だから乾きが早いけど、やっぱりお日様の元でスッキリ乾かしたいです。雨の日は、リビングのカーテンレールに掛けて、扇風機をガンガン回して乾かすの。

洗濯機には乾燥機能があるけど、時間かかりすぎるから、ホントに必要な時しか使わないし、今まで数回しか使った事ないわ・・・。歩いて1分の所にコインランドリーがあるけど、お金もったいないし(笑)。1回も利用した事がありませんよぉ! 



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コイワシ、ソーセージ、野蒜の天ぷら  自転車ペダルが折れた!

こんばんは。中国地方はまだ梅雨入りしてないけど、2日続いて雨が降ってスッキリしないお天気です。



コイワシの頭を取って、水溶き天ぷら粉にくぐらせました。
DSC_344667 (15)
コイワシの天ぷらです。
DSC_344667 (17)
次は、半分にカットしたソーセージを揚げていきますよぉ!
DSC_344667 (14)
ソーセージ天です。
DSC_344667 (18)
次は、野蒜と玉ねぎをボウルに入れて形をまとめて揚げました。
DSC_344667 (16)
野蒜と玉ねぎの寄せ揚げです。
DSC_344667 (19)
どちらも香りが強い野菜だから、食欲がそそられるし、野蒜のシャキシャキした食感も良いですねぇ。





わかめと白菜のお味噌汁です。
DSC_344667 (20)







こんな感じです。
DSC_344667 (21)
天ぷらがたくさん並んで、みんなお腹いっぱい食べました。



さてさて、独り言です・・・・・・・・・・・
今日は少し涼しくて、自転車に乗ってても汗が出なくて気持ち良かったです。私は毎日自転車に乗って通勤してるから、自転車が故障するとホント大変なんです。

数日前からべダルを踏むと、ちょっと変な音がしてたんですよね。よく見ると、ペダルにひびが入って割れそうになってるわ・・・。もうそろそろ折れてしまうんじゃないかな?って不安に思ってたら、今日右側のペダルが半分折れてしまいました。

今乗ってる自転車は、何度も色んな所を修理してるし、結構古くなってるんですよね。次に何かあったら、マジで買い換えないといけないと思ってたんだけど、ペダルが半分になっても、自転車は焦げるんですよね(爆)。左側のペダルもひびが入ってるから、今度左側が割れてから買い換えようかな、って思ってます。

普通の人だったら、新しい自転車を買うよね(笑)。



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

豚肉の味噌にんにく焼き  ワイドショーは連日・・・

こんばんは。今日も雨がたくさん降りましたね。明日も朝から雨・・・雨の中自転車で通勤しないといけないから、今から気分が↓です。



味付き豚ロース肉が2割引きでした。
DSC_344667 (31)
食べやすい大きさにカットしてから、少量のサラダ油で炒めました。

豚肉の味噌にんにく焼きです。
DSC_344667 (35)
キャベツを添えて、一緒に食べました。






ジャガイモをレンチンして、潰してボウルに入れました。
DSC_344667 (32)
キュウリと玉ねぎ、ソーセージ、茹でたミックスベジタブルと煮大豆、マカロニを加えて味付けしました。

ポテトサラダです。
DSC_344667 (34)
マカロニと野菜をたくさん入れたから、量も多くて主人も息子達もお代わりをしてました。






大根とキャベツの浅漬けです。
DSC_344667 (37)
塩で揉んで水分が出てから軽く絞って、麺つゆと鶏がらスープの素で味付けしました。






コブダイのアラを冷凍室から取り出して、解凍してから鍋に入れました。
DSC_344667 (30)
巨大なコブダイだったから、鍋にいっぱいになりましたよぉ。

コブダイのアラの煮付けです。
DSC_344667 (36)
醤油とみりん、酒、砂糖で味付けして、甘めの味付けに仕上げました。





わかめと玉ねぎのお味噌汁です。
DSC_344667 (33)






こんな感じです。
DSC_344667 (38)
ボリュームたっぷりの夕食になりました。


さてさて、独り言です・・・・・・・・・・
仕事をしてるから、毎日ワイドショーを録画して、夕食時主人と一緒に見てます。連日アメフトばかりだけど、どんどん新しい情報が出てきてますよね。

こんなに連日、それも大幅に時間を取ってる話題って、ここ最近ではなかなかないですよね。強豪チームにはありがちな事だけど、今の時代たくさんの人が録画してるしリプレイするのも簡単だし、パワハラはもってのほかだし、昔とは全然違います。昔なら「やってない。」「言ってない」と言って嘘をついてても実証するのが難しかったかもしれないけど、今はそう言う訳にはいきませんよね。

有能な選手を壊れてしまうくらい追い込んではいけないと思います。アメフトだけじゃなく、大好きな競技に一生懸命取り組んでる学生たちに頑張って欲しいと思います。



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

コブダイのガーリックソテー  梅雨入りが早いと・・・

こんばんは。今日は午後から雨が降ったから、帰宅途中で雨に濡れてしまいました。予報では、1日中曇りだったのになぁ。



真魚市で買って来た巨大コブダイは、1回分ずつカットして冷凍してます。
DSC_344667 (23)
3枚におろしたコブダイを冷凍室から取り出して、食べやすい大きさにカットしました。

コブダイのガーリックソテーです。
DSC_344667 (26)
軟らかいし、甘くてとっても美味しいソテーになりました。






骨付き鶏もも肉を茹でました。
DSC_344667 (25)
食べる時は骨を外して、一口大にカットしてマヨネーズをつけて食べました。






主人の同僚さんから、たくさん大根をいただきました。いつもありがとうございます。
DSC_344667 (24)
薄くスライスして、わかめと一緒にボウルに入れて、刻んだ梅干しも加えました。

大根とわかめの梅和えです。
DSC_344667 (27)
ポン酢と砂糖で味付けして、あっさりした味に仕上げました。





糸こんにゃくをサラダ油でしっかり炒めて、水分を飛ばしました。
DSC_344667 (22)
さっと茹でたレンコンとえのき、煮大豆を加えて味付けしました。

蓮根とこんにゃくの炒め物です。
DSC_344667 (28)
甘辛い味付けにしてるから、ご飯のおともに最高です。







こんな感じです。
DSC_344667 (29)
いつもはお味噌汁があるんだけど、朝食時に全部飲んでしまったわ・・・。




さてさて、独り言です・・・・・・・・・
今年の梅雨入りは、今までと比べてものすごく早いみたいですね。早く梅雨入りして、早く梅雨明けしても良いけど、暑い夏が長いのは困ります。

最近春と秋が短くなってるような気がしませんかぁ? 夏がめちゃくちゃ長くなったような・・・。温暖化が進んでるから仕方ないのかもしれないけど、暑い日が続くと身体が干からびてしまいそうです。そう言えば、去年も暑かったからなぁ。

暑さには自信があったけど、段々歳を重ねていくにつれて、疲れがたまっていってる気がします。暑さ寒さは、ほどほどが良いですね。




\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

おうちバーベキュー

こんばんは。今日2回目のアップです。



昨日はアップ出来ませんでした。久しぶりに、家の庭でバーベキューをしました。
DSC_344667 (40)
牛肉と豚肉をどど~んと大量買ってきて、キャベツと玉ねぎもたくさんカットしました。
DSC_344667 (41)
野菜をたくさん食べたいから、大根とカニカマのサラダを作りました。それと、甘めに味付けした卵焼きも用意しましたよぉ。
DSC_344667 (39)
夕方16時ごろから食べ始めて、長い時間楽しみました。
DSC_344667 (42)
やぶ蚊が出始めてるけど、それほど多くないからとっても快適なバーベキューでした。



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!
プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR