FC2ブログ

鶏の照り焼き 12月に入ると、1月までが早い・・・ 

こんばんは。今日も気温が高かったけど、昨日よりちょっと肌寒かったように思います。



鶏もも肉をフライパンに並べて、醤油とみりん、酒で味付けしました。
DSC_649211 (14)
焼き肉のたれを少し入れて、味を調えました。

鶏の照り焼きです。
DSC_649211 (21)
むね肉と違って、もも肉はジューシーで柔らかくて美味しいですよね。






途中経過を撮り忘れたけど、大根の煮物です。
DSC_649211 (24)
大根を厚めにカットして、圧力鍋に入れて加圧しました。






ぶりのアラの塩焼きです。
DSC_649211 (22)
真魚市で買ってきたぶりのアラは、そろそろ終わりかなぁ・・・。






これも途中経過を撮り忘れてる(汗)。キャベツと大根の辛子漬けです。
DSC_649211 (23)
パリパリした食感と、ツーンとした辛子の風味で、お箸が止まりません。





ハモのおすましです。
DSC_649211 (20)





こんな感じです。
DSC_649211 (25)
とってもヘルシーな夕食になりました。



さてさて、独り言です・・・・・・
12月に入って、カレンダーが残り1枚になりました。12月に突入したと思ったら、もう5日も経ったし、ホント1日が過ぎるのが早いです。今年の冬は記録的な暖かさで、30度近い気温の地域がったみたいだけど、週末はグッと下がって寒くなるそうです。

暖かかったり寒かったりで、着る物も気を付けないといけませんね。ちゃんと体温調節をして、風邪をひかないようにしないとね。体調管理をきちんとして、楽しい栗須磨とお正月を過ごしたいですね。




\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

すき焼き風煮物  長男が「第27回 赤穂義士マラソン大会」参加

こんばんは。今日はものすごく暖かくて、ジャンバーを着てると汗がでました。



春菊をさっと茹でて、ざく切りにしました。
DSC_628555 (33)
すき焼き風煮物です。





玉ねぎと鶏のミンチをフライパンに入れて炒めました。
DSC_628555 (32)
卵とミックスチーズを加えて、半熟状態に仕上げました。

オムレツを作ったけど、単品写真を撮り忘れました(汗)。





釣り仲間さんからいただいた、巨大なコチ・・・丸々だと32センチ鍋には入りません。
DSC_628555 (30)
半分にカットしてから、鍋に入れました。

コチの煮付けです。
DSC_628555 (34)
身離れが良くて、食べやすかったです。






かぶらと塩昆布の浅漬けです。
DSC_628555 (36)





具がなくなってしまってるけど、ぶりアラのお味噌汁です。
DSC_628555 (35)





こんな感じです。
DSC_628555 (37)
バタバタしてて、単品や途中経過の写真を撮り忘れてしまったわ。


さてさて、独り言です・・・・・・
長男は、子供の頃はスポーツ少年団でソフトボールをしてたんだけど、中学校に入ってからは陸上競技部だったの。短距離をしてたんだけど、数年前からマラソンに目覚めて、今年からハーフやフルマラソンに参加してます。

9日(日)は「第27回 赤穂義士マラソン大会」に参加したんです。私と次男は仕事だったから、主人と三男は長男と一緒に車に乗って、長男の応援です!
DSC_649211 (9)1
「おかやまマラソン」のTシャツを着て、赤穂海浜公園の周りを42.195㎞走りました。
DSC_649211 (10)2
最近暑いから、走ってるとものすごく喉が渇くそうです。途中給水所があるけど、主人がウィダーを渡して水分補給の手助けをしたみたいです。

今回は3時間36分で、目標の3時間30分をほんの少し過ぎたけど、前回よりだいぶタイムが縮まって喜んでました。今度は、どこのマラソンに応募するのかな? 



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

牛肉の豆腐巻き

おはようございます。昨日アップ出来ませんでした。



木綿豆腐の水をしっかり切ってから、牛バラ肉で巻いて、フライパンに入れて両面をしっかり焼きました。
DSC_647477 (3)
醤油とみりん、酒、砂糖で味付けして、とろみを付けました。

牛肉の豆腐巻きです。
DSC_647477 (11)
牛バラ肉を1㎏使って豆腐を巻いてフライパンに並べたけど、1回じゃ全部並べて焼けないから、2回に分けました。





フライパンにネギとカニカマを入れて、ゴマ油で炒めました。
DSC_647477 (4)
茹でたふしめんを加えて、味付けしました。

ふしめんの明太子味炒め物です。
DSC_647477 (7)
葱とカニカマをゴマ油で炒めて、茹でたふしめんを加えて、麺つゆと鶏がらスープの素、塩コショーで味付けしました。






蒜山大根がたくさんあるから、薄くスライスしました。
DSC_647477 (6)
白菜キムチとわかめをボウルに入れて味付けしました。

大根とわかめのキムチ和えです。
DSC_647477 (9)
主人以外は辛いのが苦手だから、キムチは少なめにしましたよぉ。





太刀魚の塩焼きです。
DSC_647477 (10)
主人の釣り仲間さんからいただいた太刀魚は、1回分ずつ小分けにして冷凍ストックしてます。





大根葉とわかめのお味噌汁です。
DSC_647477 (8)






こんな感じです。
DSC_647477 (12)
牛肉からうま味と脂がしっかりしみ込んだ肉巻き豆腐はボリュームがあって、息子達は大喜びでした。、




それでは、夕方またアップしたいと思います。



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

庭でバーベキュー

こんばんは。今日2回目のアップです。

昨日は暖かかったから、久しぶりに庭でバーベキューをしました。
DSC_650011 (1)
火を起こすのは次男、テーブルや椅子を出したりするのが長男、食器や調味料を出すのが三男、写真を写すのが主人・・・と役割分担をしました。
DSC_650011 (2)
みんなが準備をしてる間、私は材料をカットしました。
DSC_650311.jpg
牛肉も豚肉も鶏もも肉も、ぜ~んぶ1㎏ずつ! 主人は魚介類がいるから、イカとエビも買ってきました。
DSC_650011 (3)
肉も野菜もどんどん焼いて、いっぱい食べて、お腹一派になりました。やっぱりバーベキューは楽しいな。



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

豚カツ

おはようございます。昨日アップ出来ませんでした(汗)。



豚ロース肉が2割引きになってたから買ってきました。
DSC_592828 (16)
水溶きてんぷら粉にくぐらせて、パン粉をしっかりまぶしつけました。

豚カツです。
DSC_592828 (21)
安い豚肉だけど、柔らかいしとってもジューシーで美味しいです。




主人の同僚さんから、大根とピーマン、ネギをたくさんいただきました。こんなにたくさんありがとうございます♪
DSC_592828 (14)
大根葉は茹でて刻んで、冷凍室にストックしました。
DSC_592828 (15)
大根は圧力鍋に入れて加圧して、柔らかくなってから蓋を開けて、豆腐と油揚げを加えて味付けしました。

大根と豆腐の煮物です。
DSC_592828 (17)
おでん風に、辛子を付けて食べました。





大根でもう1品、大根とキュウリの塩昆布和えです。
DSC_592828 (19)
塩昆布はとっても良い味が出るから、いつもストックしてます。






ぶりのアラの塩焼きです。
DSC_592828 (18)






ハモのおすましです。
DSC_592828 (20)





こんな感じです。
DSC_592828 (22)
とってもヘルシーな夕食になりました。


それでは、また夕方アップしたいと思います。



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

牛肉と大根の甘辛炒め  11月29日は”良い肉の日”

こんばんは。結構過ごしやすい日が続いてますね。今年の冬はそれほど寒くないのかな?


昨日11日29日は「良い肉の日」でしたね。
DSC_592828 (7)
こんにゃくをしっかり炒めてから、牛バラ肉とレンチンした大根を加えて、さらに炒めました。

牛肉と大根の甘辛炒めです。
DSC_592828 (8)
牛肉の味が大根とこんにゃくに浸み込んで、とっても美味しい~!






大根がたくさんあると、食べたいだけ使えるから嬉しいな。
DSC_592828 (6)
千切りした大根とキャベツ、キュウリをボウルに入れました。

大根とキャベツのサラダです。
DSC_592828 (10)
大根が甘くて美味しいから、たくさん食べました。






大根とキュウリを使って、もう1品作りました。
DSC_592828 (5)
麺つゆと鶏がらスープの素、砂糖、ごま油で味付けしました。

大根とキュウリの浅漬けです。
DSC_592828 (9)
ほんの少し、塩昆布を加えて旨味を出しました。






先日鳥取にドライブに行った時「かろいち」でヤマガレイを買ってきました。
DSC_592828 (3)
鍋に入れると、全部入りきらないとっても大きなヤマガレイ・・・・・ぬめりを取って、お腹を出して鍋に入れました。
DSC_592828 (4)
醤油とみりん、酒で味付けしました。

ヤマガレイの煮付けです。
DSC_592828 (12)
柔らかくて、とろみがあってとっても美味しいヤマガレイでした。





かぶらとわかめのお味噌汁です。
DSC_592828 (11)






こんな感じです。
DSC_592828 (13)
おかずはお代わり分をたくさん用意してたから、みんなお腹一派になりました。



さてさて、独り言です・・・・・・
昨日11月29日は「良い肉の日」でしたね。我が家では、食費は節約がモットーだから、良い(高い)肉は買いません←買ってあげなよ・・・。

我が家は男が多いから「質より量」・・・息子達も「肉はお腹いっぱい食べたい! お代わりは当たり前!」といつも言ってるから、量が多ければそれで良いんですっ!!! 

高くて美味しい肉は、お出かけの時に食べましょう。そのためには、家では我慢我慢(笑)。




\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

豚リップ唐揚げ 今回の旅行の足しに、と・・・・・

こんばんは。今日2回目のアップです。


豚リップは、時々しかスーパーに並んでないんですよね。
DSC_592828 (26)
パン粉をたっぷり付けて、少なめの油でじっくり揚げました。

豚リップのから揚げです。
DSC_592828 (2)
プリプリしてるけど、硬めのグミみたいな食感だからちょっとのどに詰まりそう・・・大きいサイズの物は、はさみでカットして食べました。




いただき物のかぶらがたくさんあります。
DSC_592828 (24)
サイコロ状にカットして、ニンジンと一緒に圧力鍋に入れて加圧しました。

かぶらのシチューを作りました。




かぶらを使って、もう1品作りましょう。
DSC_592828 (25)
キャベツとニンジンと一緒にボウルに入れて、味付けしました。

かぶらとキャベツのサラダです。





行きつけのスーパーで、コダイが割引きになってました。
DSC_592828 (23)
醤油とみりん、酒、さとうであじつけしました。

コダイの煮付けです。
DSC_592828 (1)
11匹もあったから、主人は大喜びでたくさん食べました。





昨日は、全体写真はもちろん、単品写真も多数撮り忘れてます。思いのほか主人の帰宅が早かったから、大急ぎで用意して写真を撮るのをすっかり忘れてしまいましたよぉ。

どんなに慌てても、写真はきちんと撮らないとね(汗)。


さてさて、独り言です・・・・・・
早いものでもう12月が来ます。ホント早い、日々過ぎゆく時間がどんどん早くなってる・・・・・
今年はいつもの年より、お金をたくさん使ったような気がします。子供が小さい頃はお金はかからないけど、子供が大きくなってくると、部活やら学費やらでお金がめちゃくちゃかかります。

中学、高校では部活でお金がかかりました。特に次男は中学の頃、部活以外に硬式野球地チームに入ってたから、県外に遠征に行ってお金がものすごくかかったの。

みんな大学は県内にいてくれたから、学費だけで済んだけど、それでも私立だったから結構かかったし、兄弟共に学生だと学費が倍いるから、お金のやりくりが大変でした。

でも、卒業してみんな社会人になってお給料をもらうようになったから、今回私たち夫婦の結婚記念旅行のお金を出してくれましたよぉ。今回は、ホテル代とディナーだけで10万円あまりかかったから、とっても助かったし嬉しかったです。

ホントにホントにありがとう♪ 



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

豚軟骨の煮物 

おはようございます。昨日はアップ出来ませんでした。



豚軟骨と大根を圧力鍋に入れて、柔らかくなるまで加圧しました。
DSC_628555 (21)
こんにゃくを加えて、ふたを開けたまま調理しました。

豚軟骨と大根の煮物です。
DSC_628555 (27)
圧力鍋で茹でると、硬かった軟骨もプルプルトロントロンになって、ホント美味しkなるんです。



今年の秋に庭で収穫したかぼちゃ・・・どんな味がするのかな?
DSC_628555 (20)
試しにカットしましょう・・・ちょっと怖いけど!
DSC_628555 (22)
ジャガイモと一緒にレンチンして、玉ねぎとキュウリ、ソーセージ、茹でたマカロニと大豆をボウルに入れました。

ポテトかぼちゃサラダです。
DSC_628555 (26)
めちゃ甘くはないけど、ほどほどにホクホクしてほどほどに甘いかぼちゃでした。





主人の同僚さんから、春菊をたくさんいただきました。
DSC_628555 (23)
さっとゆでてカットして、わかめと一緒にボウルに入れました。

春菊とわかめの和え物です。
DSC_628555 (24)
春菊の香りが良くて、しゃきっとした食感が美味しいですよね。





ハモのおすましです。
DSC_628555 (25)






こんな感じです。
DSC_628555 (29)
野菜がたくさん並んだ夕食になりました。


それでは、また夕方アップします。




\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

牛肉と根菜の炒め物  「SONE」で出会った2組の男女

こんばんは。今日は仕事だけじゃなく会議もあったら、とっても忙しい1日でした。



蒜山で大根をたくさん買ってきたから、ケチらずに使えて嬉しいな。
DSC_628555 (12)
味付き牛肉とニンジンと一緒にフライパンに入れて、甘辛く味付けしました。

牛肉と根菜の炒め物です。
DSC_628555 (14)
牛肉に味が付いてるけど、焼き肉のたれを少し加えて味を調えました。





それほど寒くないけど、身体が温まるおかずがあるとホッとしますよね。
DSC_628555 (11)
大根とちくわ、豆腐、そして大好きなもち巾着を圧力鍋に入れて加圧しました。

おでん風煮物です。
DSC_628555 (15)
熱々を食べて、心も身体も温まりました。





主人の同僚さんから、葉付きかぶらをたくさんいただきました。いつもありがとうございます。
DSC_628555 (13)
さっと茹でてから刻んで、ちくわとカニカマと一緒にボウルに入れました。

かぶらの葉とカニカマの胡麻和えです。
DSC_628555 (17)
かぶらの葉は大根の葉より好きで、浅漬けにして食べるのも好きですねぇ。






真魚市で買ってきて3枚におろしてストックしてたたチヌを冷凍室から取り出して、唐揚げ粉をまぶしました。
DSC_628555 (10)
フライパンにオリーブオイルをしいて、チヌを並べてじっくり焼きました。

チヌのソテーです。
DSC_628555 (18)
最後に麺つゆを少し入れて、全体に回しました。






ぶりのアラのお味噌汁です。
DSC_628555 (16)






こんな感じです。
DSC_628555 (19)
野菜がたくさんだったから、多めに食べてもお腹に優しい夕食になりました。



さてさて、独り言です・・・・・・
”一期一会”と言う言葉がありますよね。ホントは「毎日顔を合わせる友人や家族や仕事仲間であっても、言葉を交わすその一瞬一瞬は”一期一会”である。」と言う意味が正しいみたい。だから、相手を思いやり、出逢えたことに感謝をしなさいってことになるんでしょうね。

でも一般的には「一生に一度の出逢いを大切にするべき」と言う意味で使われますよね。



今回の京都神戸1泊旅行で、とっても気が合う人達と出会いました。2日目、神戸北野のジャズレストラン「SONE」の前にポルシェとアルファロメオが止まったから、主人と私は「格好良いね。」と言ってナンバーを見ると、何と岡山の隣県の香川ナンバーでした。2台からそれぞれ女性が下りて、男性は駐車場に向かってから女性たちと合流しました。

ここのお店に詳しいみたいだから、色々教えてもらおうと話しかけたらとっても気さくな方々で、丁寧に教えてくれたんです。初めて会ったのに話が合って、テーブルも隣に座りました。

2ステージ見てから外で写真を撮ってから「これからドライブに行くんだけど、一緒に行きませんか?」と誘ってくれたの。でも、私たちは今回新幹線だったからお断りました。

後から後悔したんだけど、連絡先を交換したらよかったなぁ・・・って思いました。香川と岡山だから近いし、もしどこかに行くとしても、気軽に会うことが出来そうだし・・・。でも、初めて会った人に連絡先を聞くのは、ちょっと変かな?って躊躇してしまって、そのまま別れました。

まぁ、素敵な思い出として心に残りました。岡山でもジャズライブはあるけど、神戸に行くことは結構あるから、そんときにはまた「SONE」でジャズを楽しみたいな、って思います。



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!

手羽元肉のすっぱ煮  真庭「風の家」 鳥取「船上山」「かろいち」

こんばんは。最近それほど寒くないような気がしませんか? 今朝通勤時に欠かせない手袋を忘れたけど、そんなに手が冷たく感じなかったわ。





途中経過を撮り忘れたけど、鶏手羽元肉のすっぱ煮です。
DSC_628555 (6)
圧力鍋で軟骨が柔らかくなるまで加圧してから、ポン酢と砂糖で味付けしました。





フライパンに豆腐を並べて、サラダ油でソテーしました。
DSC_628555 (1)
ネギと麺つゆを加えて、少しに詰めました。

豆腐ステーキです。
DSC_628555 (5)
食べる時には、かつお節と七味をかけました。






太刀魚の塩焼きです。
DSC_628555 (4)
釣り仲間さんからいただいた太刀魚はたくさんあるから、1回分ずつに分けて冷凍室にストックしてます。





キャベツとソーセージの卵とじです。
DSC_628555 (2)






ハモのダシたっぷりのおすましです。
DSC_628555 (3)







こんな感じです。
DSC_628555 (8)
昨日は、カロリーが比較的低めの夕食になりました。


さてさて、独り言です・・・・・・
昨日25日は山陰方面にドライブに行って来ました。次男は用事があったから、4人でお出かけしました。岡山の紅葉は終わりかけてるけど、まだ少し残ってますねぇ。
DSC_634888 (1)
蒜山にある道の駅「風の家」は、こっち方面に来ると必ず寄ります。いつも車がたくさん止まってるんですよぉ。蒜山と言えば”蒜山大根”が有名で、たくさんの人がずら~っと大量に並んだ大根を買い求めてました。
DSC_634888 (3)
スーパーで特売だと1本100円の時があるけど、普通は200円近くしますよね。でも、大きさによっては1本50円で買えるんですよぉ。
DSC_634888 (4)
私はこんな大根を見つけちゃいました! 葉付きじゃなくて、傷が付いてた部分をカットしてる大根4本入りが100円! 買い物上手でしょ(笑)。100円の白菜(1玉)や白ネギ(3本入り)、1玉80円のキャベツを買い込んで、知り合いにもおすそ分けしました。
DSC_634888 (2)
大山の紅葉はすっかり終わって、葉が落ちてる状態・・・何だか幻想的な風景ですよね。
DSC_634888 (5)
大山は少し雪が積もってますねぇ。白く筋が入ってるのがわかるかな???
DSC_634888 (6)
大山隠岐国立公園内にある船上山(615m)にやって来ました。ここから日本海を望むと、こんな感じで紅葉が奇麗です。
DSC_634888 (7)
船上山の東西北側は、柱状節理(両輝石安山岩)が高さ100m以上そびえてて、よく見ると断崖絶壁の要塞みたいです。
DSC_634888 (9)
少し離れてみるとこんな感じで木がほとんどないんだけど、どんどん近づいて行ったら・・・・・
DSC_63966.jpg
1本だけそびえたってるこの木・・・物凄く存在感があってパワーを感じませんかぁ? 助手席から風景を眺めてた私は、思わず「止めて!」って大声を出してしまったくらいです。
DSC_634888 (10)
鳥取にある「かろいち」まではまだまだ時間がかかりそうだから、道の駅「琴の浦」で昼食を取ることにしました。
DSC_634888 (13)
日本海に面してるから、海の幸が豊富! 海鮮系の定食が色々揃ってましたよぉ。みんなで分けっこしながら食べた後は・・・・・
DSC_634888 (14)
白兎神社にやって来ました。鳥取らしく、因幡の白兎が砂のアートで表現されてたわ♪
DSC_634888 (15)
お参りをしてから・・・・・・
DSC_634888 (16)
鳥取港海鮮産物市場”かろいち”にやって来ました。
DSC_634888 (18)
とうふちくわの里「ちむら」には色んな豆腐ちくわが並んでて、試食がとにかく多くてついつい手が伸びてしまいますよぉ。
DSC_634888 (19)
豆腐が入ってるから、優しい風味と柔らかな食感がたまりません。何種類か買って、お店を出ました。
DSC_634888 (20)1
帰りが遅くなるのがわかってたから、行きつけの居酒屋「ラシット」で予約を取ってたんです。
DSC_634888 (22)
用事があってドライブには参加できなかった次男も、夜には一緒にお店で合流出来ました。
DSC_634888 (23)
好きなものをそれぞれ頼んで、みんなお腹いっぱいになりました。
DSC_634888 (24)
食べるのに夢中で、写真があまり撮れなかったけど、とっても楽しい時間でした。

11月は色んな所に行ってお金を使って、ぜいたく気分を味わうことが出来ました。しばらくは特別なお楽しみはないけど、節約をし過ぎることなく、時々プチ贅沢は必要ですよね。



\(^o^)/皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です。順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ~!」って元気が出るので・・・ ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 


家庭料理 ブログランキングへ



「倹約・節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 

ぽちっ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

ゆいっちょんは、とってもう~れしーな~! 感謝します!
プロフィール

Author:ゆいっちょん
岡山県在住の主婦で~す。
6人家族で~す。
歳は秘密で~す。でも気持ちはいつまでも29歳で~す。

カレンダー
11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
富士宮 旅行情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR